'Движение сопротивления капитуляции' представил свою доктрину
'Движение сопротивления капитуляции' представил свою доктрину "5 канал"\ Евеліна Михайленко

Альтернативу "мирному плану Зеленского" представили в "Движении сопротивления капитуляции" – что предлагают (обновлено)

Читайте українською
Украине нужно переходить в информационную, дипломатическую и политическую атаку

Альтернативный план мирного урегулирования на Донбассе обнародовали в "Движении сопротивления капитуляции". Его называют "Украинской доктриной безопасности и мира". Презентацию слушала корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

Читайте также: В Тернополе Президенту Зеленскому устроили "коридор позора" – видео

ОБНОВЛЕНИЕ. Над проектом работали совместно дипломаты, военные и юристы. Сам текст можно найти в интернете. Документ содержит 5 пунктов. В нем говорится о том, что с территории Украины должны быть выведены российские войска. Участники презентации четко заявили – подписание "формулы Штайнмайера", и начало разведения – это тенденция к капитуляции.

В документе отмечается, что российская военная агрессия – это тяжелое преступление. И поэтому необходимо  усилить международные санкции против России. Авторы уверяют, что они открыты к обсуждению этих положений.

"Проект нашей доктрины – приглашение к диалогу, чтобы найти лучшее решение проблемы, с которой мы столкнулись из-за российской агрессии. Это предложение консолидировать наши усилия и вместе давить на агрессора", – пояснил в комментарии "5 каналу" Владимир Огрызко, руководитель центра исследования России, министр иностранных дел Украины (2007-2009) и ныне активист "Движения сопротивления капитуляции".

Огрызко подчеркнул: "Мы – страна-жертва агрессии и нам страна-агрессор постоянно навязывает те или иные желания и требования, что противоречит здравому смыслу".

Минские договоренности, по его словам, не являются обязательными для Украины. Они навязаны под давлением.

По мнению экспертов, Украине нужно переходить в информационную, дипломатическую и политическую атаку.

"Уже сейчас из Москвы слышно, что мы должны разработать закон о народной милиции, должны полностью простить военные преступления, совершенные боевиками.", – отметил Огрызко.

В группу экспертов вошли не только военные, но и правозащитники и дипломаты. 

В пресс-конференции приняли участие члены Стратегического совета "Движения сопротивления капитуляции": Владимир Василенко, Роман Бессмертный, Иосиф Зисельс, Сергей Квит, Даниил Лубкивский, Владимир Огрызко и сокоординаторы "РОК" Михаил Басараб и Андрей Левус.

Полную запись презентации доктрины смотрите здесь:

Накануне журналистам впервые продемонстрировали участок, на котором произошло разведение сторон. Согласно с Минскими соглашениями, украинские защитники отошли в тыл, а село Катериновка оказалось в "серой зоне". Теперь там патрулируют полицейские, бойцы же тем временем обустраивают новую линию обороны, в километре от предыдущей.

Ранее также сообщали, что в Золотом отменят "желтый" режим, впрочем, как рассказали "5 каналу" в штабе ООС, уровень безопасности останется таким на всей линии разграничения. Отметим, что в этот период все жители должны носить с собой документы, удостоверяющие личность. Военнослужащие и правоохранители имеют право их проверять и в случае отсутствия могут задержать человека. Кроме того, могут проверять личные вещи, транспортные средства, заходить в жилые помещения и здания предприятий и организаций.

Предыдущий материал
"Движение сопротивления капитуляции" представляет "Украинскую доктрину безопасности и мира" – завершено
Следующий материал
Маскировал под диких животных: украинец переправлял в Европу нелегалов из Вьетнама

ОБСЕ подтвердила завершение разведения войск в Золотом

МИД готовит официальную реакцию на "рабочий визит" депутата Госдумы в Золотое – Пристайко

"Движение сопротивления капитуляции" представляет "Украинскую доктрину безопасности и мира" – завершено

В Золотом-4 усиленно патрулируют нацгвардейцы – фото

Не прячась: депутат Госдумы приехал на линию разграничения в Золотое

Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко