Алексей Журавлев
Алексей Журавлев фото YouTube

Не прячась: депутат Госдумы приехал на линию разграничения в Золотое

    Читайте українською
    Этот россиянин со значительным энтузиазмом и цинизмом давал комментарии "пресс-службе" террористического подразделения "народная милиция ЛНР"

    Депутат российской Государственной думы, председатель шовинистической партии "Родина" Алексей Журавлев незаконно приехал на позиции российско-террористических сил в Золотом через неподконтрольный участок границы с Россией, утверждая, что это у него такой "рабочий визит". Об этом сообщает "Еспресо.TV".

    "Я смог убедиться, что на данный момент все условия соблюдаются. Впервые украинская сторона внезапно решила отвести войска. Действительно, их здесь нет", – сказал кремлевский прихвостень.

    Фото и видеоматериалы свидетельствуют, что Журавлева сопровождали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и совместного Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

    Кроме того, этот россиянин со значительным энтузиазмом и цинизмом давал комментарии "пресс-службе" террористического подразделения "народная милиция ЛНР", а также встретился с формальным главарем "ЛНР", бывшим генералом СБУ Леонидом Пасечником, который нарушил присягу и перешел на сторону оккупантов.

    Накануне журналистам впервые продемонстрировали участок, на котором произошло разведение сторон. В соответствии с Минскими соглашениями, украинские защитники отошли в тыл, а село Катериновка оказалось в "серой зоне". Теперь там патрулируют полицейские, армейцы же тем временем обустраивают новую линию обороны, за километр от предыдущей.

    Ранее также сообщали, что в Золотом отменят "желтый" режим. Впрочем, как сообщили "5 каналу" в штабе ООС, уровень безопасности останется таким по всей линии разграничения. Отметим, что в этот период все жители должны носить с собой документы, удостоверяющие личность. Военнослужащие и правоохранители имеют право их проверять и в случае отсутствия могут задержать человека. Кроме того, могут проверять личные вещи, транспортные средства, заходить в жилые помещения и здания предприятий и организаций.

    Предыдущий материал
    Не прячась: депутат Госдумы приехал на линию разграничения в Золотое
    Следующий материал
    Пираты захватили 9 моряков норвежского судна у берегов африканского государства Бенин

    Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко

    "Это новая линия обороны": журналистам впервые показали участок разведения сил возле Золотого

    Комитет ВР по нацбезопасности проведет выездное заседание в Золотом – Арахамия

    Ветераны полка "Азов" рассказали о своем видении ситуации с отводом войск в Золотом – включение

    На Донбассе обстреливают тылы участков разведения войск – координатор Движения сопротивления капитуляции

    Ветераны "Азова" о реальной ситуации в Золотом и Петровском – завершено