Разведение сил в Золотом
Разведение сил в Золотом 5 канал

В Золотом анонсирован старт второго этапа разведения сил

Читайте українською
Сейчас ситуацию в районе разведения контролируют с помощью четырех видеокамер, круглосуточно дежурят офицеры СЦКК

В воскресенье, 3 ноября, в полдень стартует второй этап разведения сил и средств в Золотом, а именно – разминирование территории и демонтаж фортификационных сооружений. Об этом во время брифинга сообщил руководитель украинской стороны в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня, передает "5 канал".

По словам Александра Борщевского, впоследствии планируют открыть и КПВВ "Золотое". Он фактически является единственным пунктом для автомобильного сообщения с временно оккупированной частью Луганской области. Сейчас ситуацию в районе разведения контролируют с помощью четырех видеокамер, круглосуточно дежурят офицеры СЦКК.

В то же время, по данным командующего оперативно-тактической группировкой "Север", возле Золотого уже 12 дней не было ни одного нарушения режима тишины. С завтрашнего дня там отменят "желтый" режим, который ввели из-за разведения. В этот период все жители должны были носить с собой документы, удостоверяющие личность. Военнослужащие и правоохранители имели право их проверять и в случае отсутствия могли задержать человека.

Кроме того, могли проверять личные вещи, транспортные средства, заходить в жилые помещения и здания предприятий и организаций. Для людей, которые не вовлечены в Операцию Объединенных сил, – действовали ограничения. В частности, нельзя въезжать и выезжать в район проведения ООС, хранить, перевозить и использовать огнестрельное оружие, применять беспилотники, дроны, проводить фото- и видеосъемку.

Напомним, накануне стало известно, что Комитет ВР по нацбезопасности проведет выездное заседание в Золотом.

Предыдущий материал
В Золотом анонсирован старт второго этапа разведения сил
Следующий материал
СБУ раскрыла масштабную схему злоупотреблений на Николаевской таможне