Роман Бессмертный
Роман Бессмертный 5 канал

"Это нас разводят, а войска – отводят": Безсмертный указал на ложь власти

Читайте українською
Украинским военным, которые вчера и позавчера (28-29 октября – ред.) все сделали, чтобы мы поняли, что даже срок в 7 дней не был соблюден

Процесс отвода сил и средств Вооруженных Сил Украины в районе Золотого-4 начался несмотря на то, что требование о соблюдении 7 дней тишины не было выполнено. На этом сделал акцент дипломат Роман Безсмертный в студии "Информационного дня" на "5 канале".

"Надо сказать спасибо украинским военным, которые вчера и позавчера (28-29 октября – ред.) все сделали, чтобы мы поняли, что даже срок в 7 дней не был соблюден. Если вы сопоставите заявление министра (главы МИД Вадима Пристайко – ред.), пресс-сообщение штаба ООС, отчет Миссии ОБСЕ в штаб-квартиру и заявление Мартина Сайдика – посредника в Минском процессе, то вы увидите, что они не совпадают ни по цифрам, ни по срокам", – подчеркнул Безсмертный.

Он акцентировал: "Более того, прямое заявление Мартина Сайдика после завершения заседания Трехсторонней контактной группы, цитирую: "Несмотря на то, что 7-дневный срок режима тишины не был выдержан, украинская сторона начала отвод войск". Поэтому здесь все понятно".

По его словам, власть сделала громкое заявление, чтобы "сотрясать воздух". Сначала Офис президента снял "кино" в Золотом – потом сделали соответствующее заявление.

"Здесь есть те, кого разводят, и есть те, кого отводят. Нас с вами – разводят, а войска – отводят", – грустно резюмировал Безсмертный.

Смотрите также полное видео интервью:

Как сообщал 5.UA, накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал разведение сил в Золотом – напомнил об ответственности России.

Предыдущий материал
"Выступали за ввод войск РФ на Донбасс": СМИ выяснили, с кем встречался Зеленский в Золотом
Следующий материал
Как в Раде давали разрешение на арест депутата Дубневича – подробности

В понедельник мы должны начать разведение войск в Петровском на Донбассе – Зеленский

Меркель в разговоре с Зеленским отреагировала на разведение войск возле Золотого

"Боимся оказаться в эпицентре военных действий": жители Гранитного обеспокоены перспективой остаться в "серой зоне"

На оккупированном Донбассе есть люди, готовые идти на выборы от "Слуги народа" – Сивохо

Мои товарищи дезориентированы, подавлены и злы – Мирослав Гай о настроении военных из-за разведения на фронте

Генсек НАТО прокомментировал разведения сил в Золотом – напомнил об ответственности России