Владимир Зеленский в Золотом
Владимир Зеленский в Золотом Володимир Зеленський / Facebook

"Выступали за ввод войск РФ на Донбасс": СМИ выяснили, с кем встречался Зеленский в Золотом

Читайте українською
В 2014 году одна из так называемых патриоток (Елена Харченко) была членом избирательной комиссии на незаконном референдуме в Луганской области

Жители Золотого, которые за отвод войск и с которыми неделю назад встречался президент Владимир Зеленский, чтобы услышать мнение населения о ситуации в прифронтовых городах, оказались причастны к незаконному референдуму и еще 5 лет назад выступали за ввод российских войск на Донбасс. Об этом стало известно из сообщения в социальных сетях журналиста "Громадского" Константина Реуцкого, узнавшего этих женщин.

В 2014 году одна из так называемых патриоток (Елена Харченко) была членом избирательной комиссии на незаконном референдуме в Луганской области. Другая женщина – Галина Олимпиева – помогала в организации незаконного референдума, утверждает журналист.

И в качестве доказательства опубликовал видео своих сюжетов и сравнил их с материалом, который рассказывает о посещении Зеленским Донбасса. На кадрах одни и те же женщины, впрочем, уже с другой позицией в отношении Украины. По словам Константина Реуцкого, именно эти две женщины сейчас являются организаторами так называемого движения в Золотом "За разведение войск".

Напомним, во время поездки в Золотое президент Зеленский хамил ветерану АТО из-за вопроса разведения войск. Доброволец спросил у Зеленского об акции протеста "Нет капитуляции", после чего главнокомандующий обвинил его, что он "переводит стрелки".

 

Предыдущий материал
"Выступали за ввод войск РФ на Донбасс": СМИ выяснили, с кем встречался Зеленский в Золотом
Следующий материал
Как в Раде давали разрешение на арест депутата Дубневича – подробности

Встреча президента Украины и генерального секретаря НАТО со СМИ – видео

Меркель в разговоре с Зеленским отреагировала на разведение войск возле Золотого

Заседание Комиссии Украина-НАТО: выступления Зеленского и Столтенберга – завершено

Зеленский заявил, что дипломатия и санкции против РФ – это единственный путь решения конфликта на Донбассе

В стенограмме разговора Трампа и Зеленского отсутствуют фразы о Байдене – чиновник Белого дома

Форум единства в Мариуполе: выступление Владимира Зеленского – видео