Нардеп Ярослав Дубневич
Нардеп Ярослав Дубневич 5 канал

Как в Раде давали разрешение на арест депутата Дубневича – подробности

Читайте українською
Так, за решение о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности свои голоса отдали 332 народных депутата

Народному депутату Ярославу Дубневичу вручили подозрение. Это "5-му каналу" подтвердили в Генпрокуратуре, отметив, что все детали вскоре будут обнародованы на сайте ведомства.

В то же время издание "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники, сообщает, что правоохранители будут ходатайствовать об аресте нардепа с альтернативой в виде внесения залога в 93 миллиона гривен.

До этого парламентарии в сессионном зале поддержали представление генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте нардепа.

Так, за решение о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности свои голоса отдали 332 народных депутата. За задержание Дубневича проголосовал 241 народный избранник, и 229 проголосовали за представление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обсуждение проходило несколько часов. В начале выступил генпрокурор Руслан Рябошапка. Он представил свое представление и озвучил, в чем подозревают Дубневича.

Свои мысли по этому поводу высказали и другие депутаты. В частности, член фракции "Слуга народа" Андрей Мотовиловец отметил, что был свидетелем коррупционных действий Дубневича. Были и те, кто наоборот называют подозрение необоснованным. В то же время сам нардеп отмечает, что виновным себя не считает.

Напомним, накануне профильный комитет ВРУ поддержал снятие неприкосновенности с нардепа Дубневича и его арест.

А еще раньше детективы НАБУ пришли с обысками к семье Дубневичей во Львовской области. Правоохранители подозревают их в отмывании более 2 млрд грн доходов, полученных преступным путем.

Предыдущий материал
Как в Раде давали разрешение на арест депутата Дубневича – подробности
Следующий материал
Коррупционный скандал: САП вызвала на допрос всех членов финансового комитета

Члены налогового комитета, обвиненные в коррупции, недовольны реформами Нефедова на таможне

"Час – $100... На ночь не остаюсь": женатый "слуга народа" переписывался с куртизанкой в Раде

В Верховной Раде IX созыва произошла первая перепалка – видео

Пленарное заседание Верховной Рады – завершено

"Притворяться, что обстрелов нет – ошибка": реакция нардепов на разведение войск

НАБУ проводит обыски в семье депутата Дубневича на Львовщине – с чем это связано