Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

Коррупционный скандал: САП вызвала на допрос всех членов финансового комитета

Читайте українською
Депутатов вызывают для разъяснения ситуации с голосованием на комитете

Специализированная антикоррупционная прокуратура вызывает на допрос всех членов финансового комитета Верховной Рады. Повестки уже подписаны и разосланы адресатам. Депутатов вызывают для разъяснения ситуации с голосованием на комитете. Об этом сообщает "5 канал".

"Повестки действительно были подписаны. Направлены народным депутатам с целью, чтобы они появились в САП для дачи объяснений, в частности по ситуации с голосованием на комитете. Насколько мне известно, по тем повесткам никто не приходил, потому что они отправлены были буквально на днях. Поскольку нужно время, чтобы эти лица получили и явились, то должно быть минимум три дня. Если кто-то и должен был появиться, то не раньше, чем в пятницу. То есть завтра. В один день не удастся со всеми поработать, соответственно они направлены на разные дни", – отметил начальник управления процессуального руководства САП Андрей Довгань.

Скандал разгорелся на прошлой неделе вокруг заседания финансового комитета Верховной Рады. Тогда депутаты не одобрили антикоррупционный законопроект. Документ должен ликвидировать электронные площадки-посредники между оценщиками и фондом государственного имущества. Против голосовали 11 "слуг народа" и якобы за это получили по 30 тысяч долларов взятки.

Президент захотел проверить всех членов комитета на полиграфе. На прошлой неделе детектор лжи уже прошли Александр Дубинский, Ольга Василевская-Смаглюк, Олег Марусяк и председатель фракции Давид Арахамия. Последний не входит в состав комитета, однако решил ответить на вопросы из-за спора с Дубинским. Уже на этой неделе полиграф должны пройти все 11 "слуг". Производство в их отношении расследуют НАБУ и САП.

Предыдущий материал
Генсек НАТО забыл о Зеленском во время совместного заседания – видео
Следующий материал
Двери НАТО открыты, но путь непростой: о чем Столтенберг говорил в ВР Украины

Дело Гладковского: САП просит суд увеличить залог до 100 млн грн

Холодницкий говорит, что САП взялась за переписку депутата от "Слуги народа" Медяника

Совладельца Kyiv Food Market, где проходил "марафон Зеленского", отправили под домашний арест

Экс-нардепа Жеваго хотят видеть в НАБУ и САП

САП объявила о подозрении экс-нардепу от Радикальной партии

Исторический момент: первый обвинительный акт САП отправили в Высший антикоррупционный суд