Столтенберг и Зеленский
Столтенберг и Зеленский 5 канал

Двери НАТО открыты, но путь непростой: о чем Столтенберг говорил в ВР Украины

Читайте українською
Чиновник отметил, что советники НАТО будут работать с Украиной для внедрения евроатлантических принципов, верховенства права и борьбы с коррупцией

После встречи с Владимиром Зеленским, Йенс Столтенберг выступил в Верховной Раде. Генеральный секретарь заявил, что двери Альянса открыты для Украины. Однако путь непростой. Нужно внедрять реформы. Об этом сообщает "5 канал".

Кроме того, чиновник отметил, что советники НАТО будут работать с Украиной для внедрения евроатлантических принципов, верховенства права и борьбы с коррупцией.

Йенс Столтенберг также заявил, что новый украинский парламент должен внедрить Закон о нацбезопасности и реформировать СБУ.

"Этот новоизбранный парламент имеет историческую возможность изменить Украину к лучшему. Все вы сделали мощный рывок вперед. И я ожидаю внедрения Закона о национальной безопасности, который был принят в прошлом году, с парламентским надзором над ведомствами безопасности и оборонными институтами, а также реформирования Службы безопасности. Советники НАТО будут работать с вами над внедрением евроатлантических принципов и лучших образцов работы для усиления верховенства права, обеспечения прав меньшинств, борьбы с коррупцией", – отметил Генсек НАТО.

Полное обращение Йенса Столтенберга смотрите в видео:

Как сообщал 5.UA, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова ускорить подготовку к членству в НАТО и не снимает с повестки дня возможность получения Плана действий по членству в Альянсе.

 

Предыдущий материал
Двери НАТО открыты, но путь непростой: о чем Столтенберг говорил в ВР Украины
Следующий материал
Комиссия по координации евроатлантической интеграции – завершено

В понедельник мы должны начать разведение войск в Петровском на Донбассе – Зеленский

"У России нет права голоса" – Генсек НАТО о вступлении Украины в Альянс

Генсек НАТО прокомментировал разведения сил в Золотом – напомнил об ответственности России

Генсек НАТО призвал страны альянса увеличить помощь Украине

Путь в НАТО: в Украине создадут систему, которая позволит отслеживать движение страны в Альянс

Руководство НАТО посетит Украину в октябре – цель визита