Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг 5 канал

Генсек НАТО прокомментировал разведения сил в Золотом – напомнил об ответственности России

Читайте українською
Столтенберг пожелал дипломатического решения военного конфликта на востоке Украины

НАТО одобряет мероприятия по разведению сил в Золотом, однако напоминает об ответственности России в выполнении Минских соглашений. Об этом в Одессе в ходе пресс-конференции заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает "5 канал".

Он отметил прогресс по урегулированию конфликта на Донбассе, имея в виду двусторонний отвод войск в Станице Луганской, состоявшийся в конце июля, и в Золотом, где разведение сил и средств началось накануне. Генсек НАТО также пожелал дипломатического решения военного конфликта на востоке Украины.

"Мы видели определенный прогресс, который был достигнут в Станице Луганской и хотели бы, чтобы этому примеру следовали и в дальнейшем… Россия имеет четкую ответственность за выполнение Минских договоренностей. Она должна вывести все свои вооруженные силы, всех своих офицеров из Украины и прекратить дестабилизировать ситуацию Украины", – отметил Столтенберг.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что во вторник, 29 октября, стартовал процесс разведения сил и средств в Золотом

Предыдущий материал
Генсек НАТО прокомментировал разведения сил в Золотом – напомнил об ответственности России
Следующий материал
Мои товарищи дезориентированы, подавлены и злы – Мирослав Гай о настроении военных из-за разведения на фронте