Александр Дубинский
Александр Дубинский 5 канал

"Слуга народа" Дубинский публично прошел полиграф, а тестирование Арахамии перенесли – подробности

Читайте українською
Впоследствии на полиграфе будут свидетельствовать и все 11 членов комитета, фигурирующих в скандале

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский публично прошел полиграф. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Елена Соловьёва.

На эту процедуру нардеп согласился, чтобы доказать: он не за деньги голосовал за антикоррупционный законопроект в финансовом комитете.

Ему задавали ряд прямых вопросов. В частности, брал ли он за свою позицию от 30 до 50 тысяч долларов? Известно ли ему, что кто-то из финансового комитета или вообще из фракции «Слуга народа» брал взятку? Были ли у него коррупционные договоренности по продвижению или блокировке определенных законопроектов в Верховной Раде.

На все эти вопросы был один ответ – нет. Результаты тестирования будут известны в понедельник.

После Дубинского тест на детекторе лжи должен был пройти и председатель фракции Давид Арахамия, впрочем, все перенесли на четверг.

Впоследствии, однако пока неизвестно – когда, на полиграфе будут свидетельствовать и все 11 членов комитета, фигурирующих в скандале. Арахамия отметил, что если будут доказательства того, что "Слуги народа" брали взятки, их будут лишать депутатских мандатов.

Как сообщал 5.UA, Зеленский заявил, что все члены налогового комитета должны пройти полиграф. 

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной коррупции среди народных депутатов от "Слуги народа". Расследуется возможное получение взятки 11 народными депутатами от "Слуги народа", членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики. Народные депутаты, возможно, получили по $30 тыс. неправомерной выгоды за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета.

Отметим, сам нардеп Антон Яценко заявил, что не будет давать показания на полиграфе из-за ситуации относительно возможного взяточничества "слугами народа".

Предыдущий материал
"Слуга народа" Дубинский публично прошел полиграф, а тестирование Арахамии перенесли – подробности
Следующий материал
Почему американские актеры: Ахтем Сейтаблаев о спорах во время съемок "Захара Беркута"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях