Владислав Мангер
Владислав Мангер 5 канал

Убийство Гандзюк: Мангер прошел проверку на полиграфе – заявление ГПУ

    Читайте українською
    Результаты исследования на полиграфе по Мангеру не могут быть приняты следствием

    Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, которого подозревают в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, свидетельствовал на полиграфе. Об этом он сам сообщил на странице в социальной сети.

    По его словам, процедуру прошел на днях и длилась она около четырех часов.

    Мангер также отмечает, что полиграф показал, что он не знал о нападении на Гандзюк и не принимал участия в преступлении, однако его слова, о причастности к нападению генерала СБУ Данила Доценко – правдивые.

    Глава Херсонского облсовета также сообщил, что исследования проводили по всем требованиям и стандартам американской ассоциации полиграфологов, Всеукраинской ассоциации полиграфологов и действующего законодательства Украины.

    Однако результаты исследования на полиграфе по Мангеру не могут быть приняты следствием. Об этом написал в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

    "Данное исследование проведено по его (Мангера - ред.) собственной инициативе, вне уголовного производства, и его материалы не могут быть приняты во внимание органом досудебного расследования, поскольку при этом он не выполнил требования постановления следственного судьи и не прошел экспертизу в специальном экспертном учреждении", - отметил Лысенко.

    По его словам, согласно определению следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 14 марта 2019 года Владислав Мангер, подозреваемый в уголовном производстве по факту причинения тяжкого телесного повреждения херсонской общественной активистке Катерине Гандзюк, что повлекло ее смерть, должен был пройти судебную психологическую экспертизу с применением специального технического средства - компьютерного полиграфа, выполнение которой поручено экспертам КНИИСЭ Министерства юстиции Украины.

    Однако, он не прошел психологическую экспертизу, а выложил информацию о прохождении исследования в Всеукраинской ассоциации полиграфологов, подчеркнул спикер ГПУ.

    Напоминаем, председателя херсонского облсовета Владислава Мангера обвиняют в заказе и организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк. В прошлом году в июле ее облили серной кислотой. В ноябре после многих операций, она умерла на больничной койке. В резонансном деле в отношении 5-х фигурантов уже направили в суд обвинительные акты. Всем вменяют причинение тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти.

    Предыдущий материал
    Историк Андрей Шаповал в программе "Кендзер"
    Следующий материал
    Еще один Епифаний и как молиться за Филарета: что решили на Священном синоде ПЦУ
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях