Золотое-4
Золотое-4 5 канал

Штаб ООС: Первый этап разведения сил в Золотом завершился – какие следующие шаги

Читайте українською
Сейчас заканчиваются трое суток, которые дают на разведение сил и средств

Обновлено. В Facebook пресс-центр штаба Объединенных сил сообщил, что в Золотом-4 завершился этап разведения сил и средств – с обеих сторон.

"Завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области ", – говорится в сообщении.

Отмечается также, что представители СММ ОБСЕ, в том числе с использованием БПЛА, выполнили верификацию проведенных нами мероприятий.

Первый этап разведения сил и средств в Золотом завершился сегодня в полдень. Об этом "5 каналу" сообщили в пресс-центре Операции Объединенных сил. О подробностях "5 каналу" рассказал пресс-секретарь штаба ООС Александр Штупун.

Украинские военные, как и планировалось, отошли на километр на новые позиции. Сейчас начался второй этап. Он предполагает разминирование территории и снос фортификационных сооружений. Продлится 30 дней.

"Начался следующий этап, на котором будет проводиться поиск взрывоопасных угроз, разминирование территории и демонтаж инженерных сооружений. ОБСЕ следит за нами и за ними, также ведется наблюдение с помощью квадрокоптеров", – рассказал спикер.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк говорит: "Уже практически они завершены, и территория полностью находится под контролем Министерства внутренних дел. МВД нам постоянно дает отчеты, каким образом это происходит. Это абсолютно безопасная территория".

Как сообщал 5.UA, в Золотом полиция работает в усиленном режиме

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Штаб ООС: Первый этап разведения сил в Золотом завершился – какие следующие шаги
Следующий материал
Вышинский взял интервью у Цемаха: что говорили о катастрофе МН-17