Ветеран полка 'Азов' Денис Янтарь
Ветеран полка 'Азов' Денис Янтарь 5 канал

Ветераны полка "Азов" рассказали о своем видении ситуации с отводом войск в Золотом – включение

Читайте українською
Сейчас в Золотом находятся по меньшей мере три десятка военных. К ним присоединились и волонтеры, которые находятся за блокпостом

О разведении войск говорили ветераны российско-украинской войны – под стенами Офиса президента военнослужащие собрали пресс-конференцию, чтобы, с их слов, рассказать о ситуации с военными в Золотом и других пунктах, где планируется развести войска. Об этом сообщает "5 канал".

Военные отмечали недопонимании среди местных. Якобы те не окончательно осознают, что могут остаться без гарантированной безопасности со стороны военнослужащих. Ведь, как говорят ветераны, только украинские воины могут обеспечить безопасность граждан.

"Мы отходим от своих укрепленных позиций, которые у нас уже пристрелены, оттуда мы знаем, как вести боевые действия. Там и быт организован, потому что не только укрепленные районы. Но и быт очень важен. Люди, которые там находятся – им сказали простой тезис: вот сейчас мы делаем разведение, будет мир, не будет стрельбы. Все будет хорошо, то есть любой нормальный человек, конечно, если в это верит, то он говорит  "да, это хорошо", – подчеркнул ветеран полка Денис Янтарь. 

Добавили также, что сейчас в Золотом находятся по меньшей мере три десятка военных. К ним присоединились и волонтеры, которые находятся за блокпостом.  

"В самом Золотом сейчас находятся более 30 ветеранов, а перед блокпостом, перед Золотым находятся еще несколько десятков волонтеров и ветеранов", – отметил ветеран "Азова" Максим Жорин.

Напомним, что 29 октября в районе поселка Золотое-4 началось разведение войск. Условием для этого должна была быть 7-дневная "тишина" без нарушения режима огня.

Предыдущий материал
Ветераны полка "Азов" рассказали о своем видении ситуации с отводом войск в Золотом – включение
Следующий материал
#Кендзьор: "Не верь Москве, как бешеному псу"