Юрий Золкин, Владислав Дейнего и Ольга Копцева
Юрий Золкин, Владислав Дейнего и Ольга Копцева 5 канал

Террористы "ЛНР" в Станице "заявили права" на Счастье, угрожали журналистам и бросались на камеру – видео

Читайте українською
Они пересекли линию разграничения и заявили, что власть террористов, якобы в соответствии с Минскими соглашениями, должна распространяться еще и на территорию Счастья

Во вторник, 6 августа, представители террористов из так называемой "ЛНР", которые одновременно представляют боевиков на переговорах в Минске, пересекли линию разграничения и заявили съемочной группе "5 канала", что самопровозглашенная оккупационная власть – якобы в соответствии с Минскими соглашениями – должна контролировать не только Станично-Луганский район, но и территорию Счастья.

На видео можно увидеть, как пособники террористов Владислав Дейнего и Ольга Копцева в хамской манере ("ты язычок то прикуси!", "а ты кто такой?") пытаются убедить главу администрации Станично-Луганского района Юрия Золкина, что не обязаны держаться территории, очерченной линией разграничения.

"В соответствии с Минскими договоренностями Станица и Счастье наши", – сказал Дейнего, но притих после напоминания, что линия разграничения по соглашениям проходит посередине реки Северский Донец.

Кроме того, Ольга Копцева заявила журналистам, присутствующим во время разговора, что боевики используют в переговорах в Минске "тот фрагмент видео, которое вы выложите в украинский паблик".

"Если сейчас выйдет видео на украинских сайтах, где вы сфабрикуете какое-нибудь провоциклонное (вероятно, имелось в виду "провокационное" – 5.UA) заявление, то ваше видео будет представлено в Минске на переговорах", – угрожала по-русски она.

Объяснить, что именно она имеет в виду, женщина не смогла. Позже она начала требовать, чтобы журналисты "развернули камеры на 180 градусов, быстро!" и толкнула оператора.

Напомним, мост в Станице Луганской пока не починят из-за отсутствия гарантий тишины от оккупантов. Сейчас вокруг контрольного пункта въезда-выезда саперы ГСЧС продолжают разминирование территории. Кроме того, еще до начала ремонтных работ должен быть убран блокпост боевиков с символикой фейковых республик.

Предыдущий материал
Террористы "ЛНР" в Станице "заявили права" на Счастье, угрожали журналистам и бросались на камеру – видео
Следующий материал
"Пакет на голову и заговоришь": украинец рассказал о попытках вербовки со стороны ФСБ России
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях