Обследование моста в Станице Луганской
Обследование моста в Станице Луганской Facebook

В Минске договорились о начале разминирования территории вокруг моста в Станице Луганской

    Читайте українською
    До начала ремонтных работ должен быть убран блокпост террористов со всей фейковой символикой

    Уже с 1 августа территорию возле моста в Станице Луганской начнут разминировать. Об этом договорились на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, информирует на странице Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

    Разминирование является необходимым для того, чтобы украинские специалисты начали ремонтировать сам мост. Впрочем, еще до этого должен быть убран блокпост террористов со всей фейковой символикой. Дальнейший демонтаж фортификационных сооружений стороны договорились делать одновременно.

    Во время заседания стороны также акцентировали внимание на уменьшении количества обстрелов на Донбассе, с тех пор как продолжается режим тишины. Вместе с тем констатировали, что не выполняются договоренности относительно предоставления безопасного доступа СММ ОБСЕ на территорию ОРДЛО.

    Гуманитарная подгруппа продолжает работать над вопросом освобождения заложников. В ближайшее время должны быть согласованы алгоритмы идентификации и передачи останков погибших.

    Как сообщал 5.UA, 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской. В штабе ООС заверили, что процесс разведения сил и средств в этом районе не ослабляет оборонительных возможностей ВСУ, а военные заняли новые выгодные позиции. 27 июня российско-оккупационные войска тоже завершили первый этап отвода своих подразделений – отошли от пешеходного моста. 

    Предыдущий материал
    В Минске договорились о начале разминирования территории вокруг моста в Станице Луганской
    Следующий материал
    Посольство Украины в США присоединилось к требованиям наказать убийц Екатерины Гандзюк