Украинец рассказал о попытках вербовки со стороны ФСБ России
Украинец рассказал о попытках вербовки со стороны ФСБ России СБУ

"Пакет на голову и заговоришь": украинец рассказал о попытках вербовки со стороны ФСБ России

Читайте українською
Российские спецслужбы пытались завербовать бывшего работника завода "Крымский Титан" из Херсонской области, когда он поехал на оккупированный полуостров

Служба безопасности Украины разоблачила завербованного российскими спецслужбами бывшего работника завода "Крымский Титан". Зимой 2018 года работники ФСБ РФ завербовали жителя Херсонской области. Произошло это во время его поездки в оккупированный Крым.

"Применяя методы психологического и физического давления, сотрудники вражеской спецслужбы требовали, чтобы он признался в мифических связях со Службой безопасности. Кроме того, представители ФСБ намекали на якобы причастность мужчины к аварии на "Крымском Титане", усматривая в этом признаки диверсии," – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Оккупантам задержанный якобы не предоставил никакой реальной информации. А вот украинским правоохранителям рассказал, как его вербовали.

"Сначала этот черный, который с бородой, ударил меня палкой. Начал кричать на меня: "Ты знаешь, кто ты?". Я говорю: "Кто я?". – "Ты визуалист. Вот ты ездишь, все, что видишь – смотришь и все переводишь, рассказываешь сюда". Мол, они в этой Службе безопасности Украины, ты все СБУшникам рассказываешь... Говорит, что сначала они меня немного побьют, а потом, говорит, у них куча методов. Прямо так и говорит: "Сначала мы наденем тебе пакет на голову. Поверь, без воздуха люди долго не могут находиться. Ты нам начнешь рассказывать все", – отметил мужчина.

Напомним, ранее СБУ предупреждала, что спецслужбы РФ и боевиков вербуют жен украинских офицеров.

Предыдущий материал
"Пакет на голову и заговоришь": украинец рассказал о попытках вербовки со стороны ФСБ России
Следующий материал
"Хотят не победить, а утвердиться чистыми людьми среди грязи": Трегубов о характере протестов в РФ