www.glavny.tv

Представление боевиков о разведении сил в Петровском является очередной провокацией – заявление украинской стороны СЦКК

    Читайте українською
    Последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований в пределах участка №3 "Петровское" зафиксировано 30 октября

    Пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) со ссылкой на украинскую сторону по контролю и координации вопросов прекращения огня сообщает, что заявление боевиков о начале разведения сил и средств на участке №3 в Петровском в понедельник, 4 ноября, является очередной провокацией.

    "Оккупационная власть 04.11.2019 готова приступить к началу разведения сил и средств на участке №3 "Петровское", в знак чего запустят белую сигнальную ракету в 12:00 (по киевскому времени) 4 ноября. В этом контексте заявления представителей оккупационной власти относительно намерений начать процесс разведения на участке №3 являются не чем иным, как очередной провокацией и замыливанием глаз мировому сообществу", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что таким способом, выдавая мнимое за желаемое, боевики не придерживаются Минских договоренностей в формате Трехсторонней контактной группы относительно установления устойчивого режима прекращения огня на всей линии разграничения сторон.

    Последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований в пределах участка №3 "Петровское" зафиксировано 30 октября.

    "Следует отметить, что, согласно с Минскими договоренностями, условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток", – подчеркнули в штабе.

    Накануне журналистам впервые продемонстрировали участок, на котором произошло разведение сторон. В соответствии с Минскими соглашениями, украинские защитники отошли в тыл, а село Катериновка оказалось в "серой зоне". Теперь там патрулируют полицейские, армейцы же тем временем обустраивают новую линию обороны, за километр от предыдущей.

    Ранее также сообщали, что в Золотом отменят "желтый" режим. Впрочем, как рассказали "5 каналу" в штабе ООС, уровень безопасности останется таким на всей линии разграничения. Отметим, что в этот период все жители должны носить с собой документы, удостоверяющие личность. Военнослужащие и правоохранители имеют право их проверять и в случае отсутствия могут задержать человека. Кроме того, могут проверять личные вещи, транспортные средства, заходить в жилые помещения и здания предприятий и организаций.

    Предыдущий материал
    Представление боевиков о разведении сил в Петровском является очередной провокацией – заявление украинской стороны СЦКК
    Следующий материал
    Годовщина гибели Гандзюк: в 40 городах люди выйдут на акцию "Год без Кати"

    Не прячась: депутат Госдумы приехал на линию разграничения в Золотое

    Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко

    В Золотом стартовал второй этап разведения сил – разминирование и демонтаж фортификаций

    "Это новая линия обороны": журналистам впервые показали участок разведения сил возле Золотого

    В Золотом анонсирован старт второго этапа разведения сил

    Комитет ВР по нацбезопасности проведет выездное заседание в Золотом – Арахамия