Кто заказал Катю Гандзюк?
Кто заказал Катю Гандзюк? 5 канал

Годовщина гибели Гандзюк: в 40 городах люди выйдут на акцию "Год без Кати"

    Читайте українською
    В Киеве активисты намерены прийти к Офису Президента

    В 40 городах Украины и мира 4 ноября, в годовщину смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк, состоятся акции "Год без Кати" с требованием наказать виновных в нападении на нее. Об этом сообщает Facebook-страница инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?"

    "4 ноября мы снова выйдем на улицы наших городов для того, чтобы напомнить всем – и убийцам, и властям, и всем гражданам нашей страны: мы требуем справедливости", – отмечается в сообщении.

    Как известно, акции начнутся в 19:00. В Киеве активисты намерены прийти к Офису Президента. Активисты призвали Зеленского прийти на акцию и поставить свечку в память о Екатерине Гандзюк, а также использовать все рычаги влияния и проявить политическую волю для наказания заказчиков убийства.

    Кроме Киева акции пройдут в Херсоне, Одессе, Житомире, Харькове, Северодонецке, Луцке, Львове, Коростышеве, Хмельницком, Виннице, Днепре, Торецке, Самборе, Сумах, Ровно, Кропивницком, Ужгороде, Черновцах, Тернополе, Ивано-Франковске, Кривом Роге, Черкассах, Мариуполе и Запорожье.

    Также акции устроят в Варшаве (Польша), Париже (Франция), Берлине и Карлсруэ (Германия), Риме (Италия), Брюсселе (Бельгия), Раковнике и Брно (Чехия), Тель-Авиве (Израиль), Вене (Австрия), Чикаго, Нью-Йорке, Айова Сити, Бостоне и Кремниевой долине (США), в Эстонии и в городах Канады.

    Как сообщал 5.UA, 1 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда мужчина вылил на активистку Екатерину Гандзюк кислоту. Ее госпитализировали с сильными ожогами. Через три месяца, после многочисленных операций, она скончалась в больнице.

    Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Фигурантом в деле также является председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер.

     

    Предыдущий материал
    Годовщина гибели Гандзюк: в 40 городах люди выйдут на акцию "Год без Кати"
    Следующий материал
    В Золотом-4 усиленно патрулируют нацгвардейцы – фото

    Нет достаточных доказательств для подозрений другим заказчикам убийства Гандзюк – СБУ

    Убийство Гандзюк: суд над Павловским перенесли из-за неявки прокурора

    "Выглядит как отмазывание": обвиняемый по делу Гандзюк Павловский не явился в суд

    Луценко заявил, что в СБУ скрыли материалы дела Гандзюк, – что ответили в службе

    До конца недели ГПУ завершит расследование относительно Мангера – Луценко

    Подозреваемый в деле об убийстве Гандзюк признал вину в "сокрытии преступления"