Круглый стол по делу Гандзюк в СБУ
Круглый стол по делу Гандзюк в СБУ 5.ua

В СБУ провели круглый стол по расследованию дела Гандзюк

Читайте українською
Среди присутствующих – начальник Главного следственного управления Службы безопасности Богдан Тиводар

В СБУ проходит круглый стол по расследованию дела херсонской активистки Кати Гандзюк. Как передает корреспондент "5 канала", на мероприятии присутствуют начальник Главного следственного управления Службы безопасности Богдан Тиводар, а также его первый заместитель Виталий Маяков.

Также были приглашены активисты, в частности член Временной следственной комиссии ВР, народный депутат VIII созыва Игорь Луценко.

Напомним, накануне тот же Тиводар заявил, что сейчас нет достаточных доказательств для подозрений другим заказчикам убийства Гандзюк.

Как сообщал 5.UA, 1 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда мужчина вылил на активистку Екатерину Гандзюк кислоту. Ее госпитализировали с сильными ожогами. Через три месяца, после многочисленных операций, она скончалась в больнице.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении. Среди них Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Фигурантом в деле также является глава Херсонского областного совета Владислав Мангер.

Предыдущий материал
В СБУ провели круглый стол по расследованию дела Гандзюк
Следующий материал
"Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж еще один иск против "Газпрома"