СБУ обыски
СБУ обыски СБУ

В Херсонской области следователи проводят сразу 13 обысков – в том числе по делу Гандзюк

Читайте українською
Среди прочего, следственные действия продолжаются у отстраненного заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука

СБУ проводят обыски в Херсонской области по делу убийства активистки Екатерины Гандзюк. Следственные действия продолжаются в доме и офисе отстраненного заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на Facebook.

В то же время, в спецслужбе подробностей не разглашают. О следственных действиях сообщил сам Рищук. Видеообращение обнародовал на своей странице в соцсети.

"Утро сегодняшнего дня у меня началось с того, что я прилетел в Киев, и уже через полчаса я узнал новость, что у меня сегодня дома, на территории конного клуба, в помещении офиса проходят обыски, которые проводит СБУ", – заявил Рищук.

А как сообщил на странице в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, в области всего проводят 13 обысков – в рамках производств по делу Гандзюк, по делам относительно путепровода, аэропорта, поджога леса, незаконного выделения земельных участков.

Он уточнил, что генпрокурор Юрий Луценко подписал специальное поручение на проведение неотложных следственных действий после общего совещания в ГПУ при участии СБУ и Нацполиции.

Напомним, в прошлом году, 31 июля, в Херсоне облили серной кислотой советника председателя херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Она получила ожоги одной трети поверхности тела. В ноябре она умерла. В настоящее время, с различными сроками заключения, арестованы пять исполнителей. Местные активисты заявляют, что к покушению на Гандзюк причастны и экс-главы Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук. На время следствия последний подал рапорт о временном отстранении от должности. В то же время, в ГПУ уверяют, что доказательств причастности Рищука к преступлению не имеют.

Предыдущий материал
Гибридное влияние Кремля на ЕС может значительно усилиться – эксперт указала на сигналы со стороны Европы
Следующий материал
Портнов принес в ГБР уже пятую жалобу на Порошенко, Парубия и Гройсмана