Пикет под полицией Херсонщины
Пикет под полицией Херсонщины 5 канал

Годовщина нападения на Гандзюк: в Херсоне жгли дымовые шашки и рисовали граффити

Читайте українською
Пикетчики посетили фигурантов дела – оставили надписи "Здесь живет убийца"

Дымовые шашки зажгли под стенами Главного управления областной полиции в Херсоне. Акцию устроили к годовщине нападения на активистку Екатерину Гандзюк, передает "5 канал".

Под зданием собралось полсотни друзей активистки. К пикету присоединился и ее отец. Участники взрывали петарды, жгли фаеры и дымовые шашки. На стене здания областного главка они установили табличку с надписью "ул. Екатерины Гандзюк, 4".

К пикетчикам вышел заместитель начальника полиции Херсонской области Алексей Манжиевский. Он заверил, что снимать табличку с именем Екатерины Гандзюк со здания не будут.

Кроме того, на стене городского совета Херсона, где работала активистка, появилась надпись: "Убийцы Кати Гандзюк будут наказаны". Друзья погибшей наведались и к фигурантам дела – Евгению Рищуку и Игорю Павловскому. На заборе их домов оставили надписи: "Здесь живет убийца". А уже завтра активисты обещают провести масштабную акцию под стенами Службы безопасности Украины в Киеве.

"Прошел год со дня нападения, фактически, девять месяцев со дня смерти Екатерины. Нам всем действительно тяжело, не только херсонским друзьям, сегодня съехались со всей страны. Всем очень тяжело чувствовать, как прошел год без Екатерины и еще труднее понимать, что государство, в лице правоохранительных органов, прокуратуры, не защищает интересы граждан, не может найти и назвать фамилии заказчиков", – прокомментировал друг Екатерины Гандзюк, Сергей Никитенко.

Напомним, сегодня была опубликована видеореконструкция нападения на Екатерину Гандзюк.

Предыдущий материал
"Скажи, чтобы они нас не покидали": как жители прифронтовых территорий относятся к разведению сил
Следующий материал
"Информационный вечер": в студии Смолий, Острикова, Чорновол и Гнатовская