Обстрелы оккупантов, ООС
Обстрелы оккупантов, ООС 5 канал

Петровское обстреляли боевики: дату разведения пересмотрят

    Читайте українською
    Разведение сил в районе Золотого уже завершено

    Министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время брифинга сообщил о фиксации обстрелов в Петровском, которые были осуществлены российско-террористическими войсками 30 октября, поэтому дата разведения сил и средств (ранее было согласовано 4 ноября) на этом участке будет пересмотрена. Об этом рассказывает корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

    "Действительно обстрелы были, и мы ожидаем пересмотра даты разведения. Последние обстрелы были 30 октября", – сказал Загороднюк.

    Кроме того, он заявил, что разведение сил в районе Золотого уже завершено, а территория находится под контролем Министерства внутренних дел Украины. "Сейчас уже практически оно завершено, и полностью территория находится под контролем Министерства внутренних дел", – подчеркнул министр.

    Отвод сил возле Петровского – это одно из условий проведения встречи лидеров "нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России, говорят в украинском МИД. Когда именно могут состояться переговоры – до сих пор неизвестно. С датой пока определиться не удается. Процесс затягивает Россия. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

    "Действительно, больше зависит сейчас от российской стороны, потому что мы выполняем с вами те договоренности, которые были достигнуты. Помните, договоренностей было две. Это подписание "формулы Штайнмайера" как пути для решения этого сложного вопроса, что и где и в каком порядке, и разведение на трех участках. Сегодня подходим к разведению на последнем, третьем участке, мы создаем все необходимые условия", – сказал Пристайко.

    Как сообщал 5.UA, Зеленский заявил, что в понедельник, 4 ноября, должно начаться разведение войск в Петровском на Донбассе. 

    Предыдущий материал
    ООН поможет Украине сывороткой против дифтерии: когда она поступит – Минздрав
    Следующий материал
    В Донецкой области оккупанты открыли огонь прямо во время общения военнослужащих ВСУ с журналистами "5 канала" – репортаж

    Брифинг спикера Министерства обороны

    Война продолжается: на Донбассе оккупанты стреляли 19 раз, особенно горячо возле Крымского и Водяного

    За день до начала разведения в Золотом-4 стреляли – в СЦКК показали фотодоказательства

    Сутки в ООС: враг обстрелял из запрещенных минометов позиции ВСУ под Крымским

    Ситуация в ООС: 16 обстрелов за сутки, под Гнутово враг стрелял из минометов и БМП

    На фронте снова горячо: оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Золотым-4