Разведение войск не состоялось
Разведение войск не состоялось mil.gov.ua

Разведение сил в Золотом и Петровском пока что невозможно – представитель Украины в ТКГ

Читайте українською
СММ ОБСЕ в своих отчетах продолжает констатировать длительные нарушения режима прекращения огня

Террористы не выдерживают семи дней без обстрелов, поэтому разведение сил в Золотом и Петровском пока что невозможно. На этом сделал акцент Алексей Резников, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Резников подчеркивает, что в последние дни Россия активно тиражирует готовность представителей ОРДЛО к разведению – при этом забывает сообщить об атаках со стороны боевиков.

"...Семидневный режим тишины на участках разведения должен быть верифицирован Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине. Однако СММ ОБСЕ в своих ежедневных и недельных отчетах, начиная с 1 октября 2019 года, продолжает констатировать длительные нарушения режима прекращения огня в пределах участков разведения в Золотом и Петровском со стороны незаконных вооруженных формирований. Таким образом, разведение сил и средств в Золотом и Петровском будет возможно лишь после того, как Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердит соблюдение в течение семи суток режима тишины на участках разведения", – отметил представитель Украины в ТКГ.

Справка. На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском. Позже спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском начнется в понедельник, 7 октября. Однако разведение не состоялось из-за обстрелов со стороны оккупантов.

Предыдущий материал
Их уважает народ и боится агрессор: как украинская власть поздравляет защитников
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны