Участок фронта Богдановка–Петровское
Участок фронта Богдановка–Петровское 5 канал

В штабе ООС готовы к разведению войск на участке Богдановка-Петровское: какие настроения среди бойцов – репортаж

Читайте українською
Не с первой попытки удалось отвести войска и на двух предыдущих участках – в Станице Луганской и Золотом

Начнут завтра. Возможно. Если не будет провокаций, разведение войск на участке Богдановка–Петровское начнется завтра после обеда. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. В штабе Операции Объединенных сил уверяют: к отходу готовы. И констатируют: вражеское оружие на этой территории молчало в течение 7 суток. Если ночь пройдет спокойно, процесс стартует. Корреспондент "5 канала" Елена Уланова – далее.

Вот там, за селом, 8 ноября ровно в полдень должно состояться разведение войск на участке Богдановка–Петровское. Украинские военные должны отойти от своих нынешних позиций на желаемое расстояние. Зеркальных действий ожидают от оккупантов.

Украинские бойцы заверили, новые позиции полностью построены и оборудованы. Если к запланированному времени не произойдет ни одной вражеской провокации, военные уйдут на них по первой команде руководства Объединенных сил.

"Позиции к зиме подготовлены, в каждом блиндаже есть буржуйки, заготовлены дрова для обогрева. Они уже обжиты и готовы обеспечивать нормальную жизнедеятельность военнослужащих для несения службы. На позициях оборудованы места для несения службы, для отдыха личного состава, для приготовления пищи и для помывки", – говорит военнослужащий с позывным "Гриб".

Также бойцы опровергли слухи, что якобы после разведения ближайшие села  Богдановка, Николаевка и Старогнатовка окажутся в "серой зоне".

8 ноября – это уже третья дата, на которую запланировано разведение войск на этом участке. Раньше планировали на 7 октября и 4 ноября. Но от планов отказались из-за несоблюдения боевиками семидневного режима тишины.

Не с первой попытки удалось отвести войска и на двух предыдущих участках – в Станице Луганской и Золотом. Враг несколько раз срывал договоренности по соблюдению режима тишины. Однако 26 июня силы ВСУ и оккупантов отошли от Станично-Луганского пешеходного моста, а 29 октября – отступили от Золотого-4.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
В штабе ООС готовы к разведению войск на участке Богдановка-Петровское: какие настроения среди бойцов – репортаж
Следующий материал
Киевский международный экономический форум – трансляция