Военные ООС
Военные ООС Донецька облдержадміністрація

Украинская сторона готова к разведению войск возле Петровского и Богдановки – названа дата начала

Читайте українською
Сообщается о соблюдении режима тишины на участке разведения № 3 в течение семи суток

Украинская сторона готова к началу разведения сил и средств вблизи Петровского и Богдановки Волновахского района Донетчины. Запланировано, что процесс начнется в пятницу, 8 ноября, с учетом соблюдения режима тишины на участке разведения в течение семи суток. Об этом сообщил руководитель пресс-центра ООС Андрей Агеев, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня заканчиваются седьмые сутки (соблюдения режима тишины. – Ред.), сегодня мы сообщили ОБСЕ через Министерство иностранных дел о том, что мы готовы (к разведению сил и средств. – Ред). От МИД поступит подтверждение. И надеюсь, что завтра в 12:00 все пройдет по плану", – сообщил Агеев в четверг, информирует издание.

Он подчеркнул, что украинская сторона готова к началу практического этапа процесса разведения сил и средств на участке № 3 в районе сел Петровское и Богдановка Донецкой области 8 ноября с 12:00.

"В настоящее время в районе участка № 3 наблюдается тишина. Это дает возможность надеяться, что завтра отвод состоится по плану. То есть самая главная, самая необходимая предпосылка проведения разведения на этом участке, как, в частности, и на других участках, – соблюдение режима тишины в течение семи суток с двух сторон", – отметил Агеев.

Напомним, разведение сил и средств уже произошло на двух участках: № 1 в районе пгт Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое-4 на Луганщине. Украинская сторона ранее заявляла о готовности приступить к разведению сил на участке Богдановка – Петровское при условии отсутствия обстрелов в течение семи суток.

Кроме того, ранее боевики сорвали разведение сил и средств в районе Богдановки на Донетчине. 25 октября в зоне разведения, возле Богдановки в направлении Петровского, оккупанты дважды обстреляли украинских военных – из стрелкового оружия и РПГ.

Предыдущий материал
Украинская сторона готова к разведению войск возле Петровского и Богдановки – названа дата начала
Следующий материал
Проблемы с декларацией: дело экс-министра энергетики передали в Высший антикоррупционный суд

Зона ООС: Приазовье обстреливают оккупанты, а возле Богдановки ВСУ готовятся к разведению

"Нашим войскам не удастся восстановить земли, с которых они уходят" – доброволец о разведении и обещаниях власти

Запуск белой ракеты и срыв разведения войск: что происходит возле Петровского – репортаж с фронта

"Рабочий визит" депутата Госдумы в Золотое: появилась официальная реакция МИД Украины

Альтернативу "мирному плану Зеленского" представили в "Движении сопротивления капитуляции" – что предлагают (обновлено)

Командующий ООС сообщил, когда начнется разведение войск в Петровском