Алексей Журавлев
Алексей Журавлев фото YouTube

"Рабочий визит" депутата Госдумы в Золотое: появилась официальная реакция МИД Украины

    Читайте українською
    Министерство призывает российскую сторону прекратить нарушать украинское законодательство и напоминает, что поездки официальных лиц РФ на территорию Украины могут осуществляться с согласия украинской стороны

    МИД Украины выразило решительный протест из-за незаконной поездки депутата Госдумы РФ Алексея Журавлева в оккупированную Луганскую область.

    Соответствующий комментарий МИД обнародован на сайте министерства.

    В МИД считают эту поездку, как и все предыдущие - несогласованные с украинской стороной "визиты" российских чиновников в ОРДЛО и оккупированный Крым, грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

    "В этом контексте отмечаем, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 июня 2018 года "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие Указом Президента Украины №176/2018 от 21.06.2018 года, к А.А.Журавлеву уже была применена ограничительная мера в виде бессрочного запрета на въезд на территорию Украины", – информируют в МИД.

    Также сообщается, что министерство совместно с правоохранительными органами проверяет информацию, не находилось ли указанное лицо на участке разведения сил и средств в районе н.п. Золотое Луганской области.

    "Украинская сторона уже обратилась к российской стороне относительно подтверждения факта осуществления упомянутой поездки и предоставления разъяснений относительно цели пребывания депутата Госдумы Федерального собрания РФ на временно неподконтрольной Правительству Украины территории", – сообщают в МИД.

    Министерство призывает российскую сторону прекратить нарушать украинское законодательство и напоминает, что поездки официальных лиц РФ на территорию Украины могут осуществляться с согласия украинской стороны и через открытые пункты пропуска на украинско-российской государственной границе.

    Напомним, накануне депутат российской Государственной думы, председатель шовинистической партии "Родина" Алексей Журавлев незаконно приехал на позиции российско-террористических сил в Золотом, через неподконтрольный участок границы с Россией, утверждая, что это у него такой "рабочий визит". 

    Народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко назвала визит Журавлева провокацией. Она требует жесткой реакции Службы безопасности Украины, Министерства иностранных дел и мониторинговой миссии ОБСЕ.

    Предыдущий материал
    Расследование в рамках процедуры импичмента Трампа: Конгресс рассекретил первые стенограммы
    Следующий материал
    "Ватности" там стало больше: Москаль рассказал, как "мозгами" интегрировать прифронтовое население

    Командующий ООС сообщил, когда начнется разведение войск в Петровском

    Планы россиян относительно ОРДЛО: что будет в "серой зоне" после разведения войск – Тука

    ОБСЕ подтвердила завершение разведения войск в Золотом

    МИД готовит официальную реакцию на "рабочий визит" депутата Госдумы в Золотое – Пристайко

    В СЦКК подтвердили, что оккупанты запустили белую ракету в Петровском

    "Движение сопротивления капитуляции" представляет "Украинскую доктрину безопасности и мира" – завершено