Геннадий Москаль
Геннадий Москаль www.muka4evo.info

"Ватности" там стало больше: Москаль рассказал, как "мозгами" интегрировать прифронтовое население

Читайте українською
Россия все время подкрепляет приверженность местного населения с помощью "гумконвоев"

Собственное видение того, откуда в восточных регионах, несмотря на 5 лет войны, берется "ватность" и как с этим можно бороться, рассказал в "Рандеву" на "5 канале" экс-глава Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль.

Он вспомнил курьезную ситуацию, когда пожилые женщины во время парламентских выборов потребовали у избирательной комиссии вписать в бюллетень имя российского президента Путина. Решить проблему удалось, только позволив этим избирателям от руки дописать в бюллетень имя Путина.

Экс-руководитель Луганской области вспоминает еще одну историю.

"Почти во всех округах выиграли люди, которые продались за 5 кг сахара. В Северодонецке шел такой себе Фурман. И зарегистрировали еще одного Фурмана. И тот, второй, Фурман набрал больше голосов, чем тот - настоящий. И если их вдвоем сложить, то он был на первом месте. И бабушки ставили две галочки против Фурманов, шли в штаб и говорили: "Нам еще 5 кг сахара. Потому что мы же за обоих проголосовали, а дали за одного!" – рассказал Москаль.

Отвечая на вопрос, как можно таких граждан интегрировать "мозгами" в Украину, бывший глава Луганской ОГА очертил один пробел. Он считает, что Украина должна, в частности, создавать в регионе рабочие места, чтобы население не отворачивалось от Украины.

Кроме того, отметил политик, власть должна дотировать подконтрольные районы Донбасса, чтобы местное население не чувствовало себя брошенным.

"Дотации бы им", – сказал он.

В то же время Россия достаточно успешно и непрерывно вела гуманитарную деятельность на востоке Украины, подкрепляя расположение местного населения и достаточно успешно культивируя пророссийские настроения. Москаль отметил, что, в частности, благодаря этому в течение последнего времени в восточном регионе стало заметно больше "ватности".

Напомним, как ранее сообщал Геннадий Москаль, накануне гибели активистов на Майдане к президенту Украины тех времён Виктору Януковичу приезжал генерал-полковник ФСБ РФ Сергей Беседа. По мнению Москаля, если он был в Киеве, следовательно, под видом митингующих могли быть и его работники.

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Просто во время уроков: на Донбассе из-за обстрелов боевиков детей пришлось эвакуировать из школы в бомбоубежище
Следующий материал
Тука новой власти: "Это "воинствующее меньшинство" защищает ж*пу Сивохо и вас, заср@нцев, которые могут ходить сейчас по Киеву"

Бродил по городу: на Луганщине полицейские спасли червонокнижне лосенок – видео

Появилась петиция с требованием перенести ОП на линию разграничения

В аэропорту Луганска наблюдатели ОБСЕ обнаружили 39 единиц тяжелого вооружения

Военные передали психоневрологическому диспансеру в Луганской области помощь из Франции – что привезли

Освобожденный из российского плена моряк Евгений Семидоцкий вернулся домой

Из здания – в палатки: почему военный госпиталь в Северодонецке оказался на грани выселения