Евгений Семидоцкий
Евгений Семидоцкий 5 канал

Освобожденный из российского плена моряк Евгений Семидоцкий вернулся домой

Читайте українською
В родительском доме планирует встретить свой 21-й день рождения

После 9 месяцев незаконного тюремного заключения в России – в Луганскую область вернулся Евгений Семидоцкий. Это один из пленных моряков буксира "Яны Капу",  передает "5 канал".

В родном Сватово горожане ему устроили встречу. Своего героя-земляка приветствовали патриотическими возгласами, сине-желтыми шариками и флажками. Две недели после увольнения моряк провел в Киеве вместе с родителями. Затем отправился на место службы-в Одессу.

В настоящее время Евгений Семидоцкий в отпуске, будет отдыхать еще месяц. В родительском доме планирует встретить свой 21-й день рождения. В ближайших планах – продолжить обучение в военно-морском вузе. Жизнь в плену вспоминает неохотно. Говорит, больше всего в тюрьме ему помогала поддержка из Украины.

"Приходили открытки, рисунки, через моего защитника и адвоката. Это очень сильно было! Всем спасибо, деткам большое спасибо! Слава Украине!" – отметил военнослужащий.

Напомним, как сообщил адвокат Николай Полозов, прокуратура в России до сих пор не закрыла сфабрикованное против 24 украинских моряков уголовное дело.

Предыдущий материал
Освобожденный из российского плена моряк Евгений Семидоцкий вернулся домой
Следующий материал
В кабинете руководителя ГБР Романа Трубы нашли "прослушку"