Разведение сил в Золотом
Разведение сил в Золотом 5 канал

Планы россиян относительно ОРДЛО: что будет в "серой зоне" после разведения войск – Тука

Читайте українською
Сейчас, по словам Туки, в украинской политике происходит процесс формирования параллельной реальности, истинной манипуляции, которая является примитивной, но действенной

Никаких банковских учреждений в демилитаризованной зоне быть не может. Об этом заявил экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в программе "Час: Online" на "5 канале".

"Насколько мне известно, в Золотом-4 их и не было. Итак, если там проживают люди преклонного возраста, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться, и тем людям пенсии обычно доставляет почтальон, то согласится ли почтальон, гражданский человек, с наличными деньгами путешествовать так называемой "серой зоной". У меня есть в этом огромные сомнения", – сказал Тука.

Также он отметил, что возникает вопрос о блок-посте, который расположен в Золотом и сейчас будет перенесен, ведь он имеет определенный пропускной режим и сейчас действует режим пропуска до 19:00 часов.

"Каким образом сможет заехать в "серую зону", не дай Бог такое случится, "скорая помощь", машина ГСЧС, машина, например, ремонта электросетей. Это абсолютно никоим образом не предусмотрено и никто этого не гарантирует", – отметил экс-заместитель министра.

Георгий Тука также прокомментировал слова советника секретаря СНБО Сергея Сивохи по сбору данных соцопроса партией "Слуга народа" на территории ОРДЛО перед возможными местными выборами.

"Во-первых, спасибо Богу, что Сивохо не секретарь СНБО, а советник. Во-вторых, социологическое исследование на оккупированной территории – это ложь, очередная ложь от так называемых "зеленых спикеров", потому что никто этого не может сделать на оккупированных территориях. Кстати, там сейчас идет перепись населения, так называемая перепись населения, которую проводит Росстат", – отметил Тука.

Экс-заместитель министра объяснил, что с самого начала процесса переписи, россияне ставили себе две цели. Цель первая – определить реальное количество людей, которые там проживают, потому что они многократно получали информацию о том, что местные руководители администраций оккупированных просто завышают цифры количества тех людей, которые реально проживают на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

"Они получают со стороны РФ материальную помощь как деньгами, так и гуманитарными грузами, в зависимости от количества населения. Поэтому им выгодно было завышать количество проживающих для того, чтобы получать эту помощь. Потом эта помощь очень удачно розворовывалась и даже были зафиксированы многочисленные случаи, когда гуманитарка продавалась в простых магазиноах за наличные", – рассказал Тука.

Вторая цель, по его словам, заключается в том, что россияне хотят эти цифры потом демонстрировать международным гуманитарным организациям.

"Реальных цифр, если не будут задействованы спецслужбы, их публиковать никто не собирается. Но вместе с тем, несмотря на то, что происходит в нашем украинском политикуме, я не исключаю, что появился третий компонент в этом процессе переписи – подготовка к предстоящим выборам", – отметил Тука.

Он также подчеркнул, что сейчас, к сожалению, происходит процесс формирования параллельной реальности, истинной манипуляции, которая является примитивной, но действенной.

"Тот пропагандистский фильмец, который сляпали о героических посещениях Зеленским Золотого. Пропаганда является пропагандой, что в России, что у нас, что в США. Это как средство формирования общественного мнения. В этих акциях "мы за мир" были привезены жители специально из оккупированной части Донетчины и Луганщины. Здесь уже у меня есть большой вопрос, а кто организовал такой приезд. Эти люди появились здесь совершенно неслучайно, они были завезены специально для того, чтобы принять участие в тех встречах с министром обороны и с Президентом Украины", – подытожил Тука.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что ОБСЕ подтвердила завершение разведения войск в Золотом.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Дипломати США ознайомились з безпекою в Азовському морі – фотогалерея

Дипломати США ознайомились з ситуацією в Азовському морі
/
Дипломати США ознайомились з ситуацією в Азовському морі
/
Дипломати США ознайомились з ситуацією в Азовському морі
/
Дипломати США ознайомились з ситуацією в Азовському морі
/
Дипломати США ознайомились з ситуацією в Азовському морі
/
Дипломати США ознайомились з ситуацією в Азовському морі
/
Дипломати США ознайомились з ситуацією в Азовському морі
/

 

Предыдущий материал
Зеленский подписал закон о судебной реформе – какие должны быть изменения
Следующий материал
Командующий ООС сообщил, когда начнется разведение войск в Петровском

ОБСЕ подтвердила завершение разведения войск в Золотом

Российский депутат приехал в Золотое: "Он еще не повесил триколор? Где реакция МИД на эту откровенную провокацию?" – Геращенко

В Золотом-4 усиленно патрулируют нацгвардейцы – фото

Представление боевиков о разведении сил в Петровском является очередной провокацией – заявление украинской стороны СЦКК

Не прячась: депутат Госдумы приехал на линию разграничения в Золотое

Время.Итоги недели с Анной Мирошниченко