Андрей Гергерт в эфире программы 'Инфодень'
Андрей Гергерт в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

"Нашим войскам не удастся восстановить земли, с которых они уходят" – доброволец о разведении и обещаниях власти

Читайте українською
По его мнению, из-за ухода украинских войск в "серой зоне" увеличится количество жертв среди гражданских

Заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт в эфире программы "Инфодень" на "5 канале" отреагировал на заявление министра иностранных дел Вадима Пристайко, что украинские войска восстановят заброшенные земли на Донбассе, если с них не уйдут боевики. По мнению военного, этого не удастся сделать.

"Абсолютно бессовестная и дилетантская речь из уст тех, кто об этом говорит. Я понимаю военных, которые слушаются приказа президента. Их командиром является Зеленский. И эти боевые генералы говорят в эфирах, что в случае чего мы вернемся и быстро займем. Они вынуждены так говорить, но это неправда", – заявил Гергерт.

Он добавил: "Кто в доме, или хорошо окопанный, или на какой-то высоте – его нужно штурмовать и захватывать в десятикратном численном превосходстве. На этой войне самые жесткие бои были за метры земли. А восстановить километры будет невозможно".

"Сейчас врагу, чтобы зайти на оставленные позиции нужно 15 минут пешего хода. Занести пулеметы, заминировать вокруг себя. А мы связаны Минскими соглашениями, мы обставлены миссией ОБСЕ. Не можем стрелять артиллерией, большим калибром. Все будут смотреть, фотографировать и докладывать. Мы в проигрыше. Это будут потерянные территории", – отметил доброволец.

Он отмечает: "Это война. В такие моменты мнение мирных жителей практически не учитывается. Гражданских будут убивать. Это случается при любых военных действиях: агрессивных с артиллерией и танками или тихих с мерами снайперских пар и диверсионных групп. Для последних, ситуация, которая сложилась, – лучшее, что может быть в их планах".

Смотрите полную беседу на "5 канале":

Напомним, что 4 ноября 2019 года в ОБСЕ подтвердили завершение разведения войск и техники в Золотом. Также накануне было запланировано разведение возле Петровского, но оно сорвалось.

Добавим, что ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что если боевики останутся на фронте, то украинская армия сможет вернуться назад.

Предыдущий материал
"Нашим войскам не удастся восстановить земли, с которых они уходят" – доброволец о разведении и обещаниях власти
Следующий материал
"Инфодень": Владимир Вятрович и Аркадий Бабченко в эфире "5 канала"

На Донбассе обстреливают тылы участков разведения войск – координатор Движения сопротивления капитуляции

"Боимся оказаться в эпицентре военных действий": жители Гранитного обеспокоены перспективой остаться в "серой зоне"

"Рабочий визит" депутата Госдумы в Золотое: появилась официальная реакция МИД Украины

ОБСЕ подтвердила завершение разведения войск в Золотом

В Золотом-4 усиленно патрулируют нацгвардейцы – фото

"Почти каждый вечер слышу выстрелы": какова ситуация и настроения на участке запланированного отвода – репортаж