Александр Дубинский
Александр Дубинский 5 канал

Нардепы от "Слуги народа" отложили рассмотрение законопроекта о рынке земли – включение

Читайте українською
Пока "слуги" не сообщают о причинах переноса рассмотрения законопроекта

Законопроекты о рынке земли Верховная Рада рассмотрит в среду. Хотя предварительно планировали к рассмотрению уже завтра. И на повестке дня этот вопрос стоял одним из первых. Об отсрочке земельных документов на один день сообщают и во фракции "Слуга народа". Но пока не сообщают о причинах. Сейчас заседание монобольшинства уже закончилось. Его отслеживала и журналист "5 канала" Эвелина Михайленко.

Нардепы рассказали, что на заседание приехал и премьер Алексей Гончарук, он отчитывался по бюджету. 

А об отсрочке рассмотрения законопроекта о рынке земли сказал "слуга" Александр Дубинский. Он рассказал журналистам, что этот законопроект дорабатывают и рассуждают о поправках, которые, возможно, будут внесены между первым и вторым чтением. 

Он также анонсировал журналистам, что завтра состоится заседание рабочей группы Кабмина для рассмотрения бюджета. 

"Бюджет рассмотрели, завтра в 9 рассмотрение рабочей группой Кабинета Министров, продолжим рассматривать бюджет. Земельные вопросы сняли, замечания к бюджету сделали, завтра в 9 рассматриваем эти вопросы, выносим на рассмотрение фракции, а потом голосуем. Вопрос в том, что сначала надо принять те законопроекты, которые обеспечивают доходы бюджета, а потом расходы. Поэтому у нас сначала изменения в Налоговый кодекс относительно поступлений в бюджет, а потом уже сам бюджет", – сказал Дубинский. 

Добавим, что заседание фракции "Слуга народа" проходило в закрытом режиме. А перед началом заседания слуг состоялась акция протеста. Около двадцати активистов вышло под выставочный центр "Парковый", где был съезд депутатов от монобольшинства. Они требовали от нардепов инициировать отмену законов, обязывающих предпринимателей использовать кассовые аппараты и вводить электронный чек. Ну а "слуги" сегодня должны были обсуждать и вопросы рынка земли, и бюджета, который должны принять на этой неделе, вспомнят и об увольнении Богдана Яременко с должности председателя парламентского Комитета по вопросам внешней политики.

Как сообщал 5.UA, в 13 регионах аграрии уже выражают свой протест против внесения в повестку дня Верховной Рады законопроекта, который вводит рынок земли. Люди возмущаются и перекрывают дороги.

Предыдущий материал
Нардепы от "Слуги народа" отложили рассмотрение законопроекта о рынке земли – включение
Следующий материал
Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция