София Федина
София Федина 5 канал

Федина считает открытое против нее производство политическим заказом – подробности

Читайте українською
Отмечает, что пока никаких официальных документов не получала

Политическим заказом называет народный депутат от "Европейской солидарности" София Федина открытое в отношении нее производство. Отмечает, что пока никаких официальных документов не получала. Поступило лишь сообщение на вайбер о вызове на допрос. Остальную информацию, утверждает, получает из СМИ. Об этом София Федина заявила в эфире "5 канала".

"Наверное, угрозой является то, что я постоянно напоминаю о передовой, московской агрессии, и, наверное, угрозой является то, что я категорически не воспринимаю пренебрежительный и хамский тон в отношении наших защитников. Мы видим, в какие времена начинает работать ГБР, и мне кажется, что это напрямую связано с политическим заказом и попыткой руководства ГБР отвлечь внимание от якобы обнародованных запросов, которые касаются переговоров в кабинете руководителя ГБР, и так же мы видим попытки подчинить ГБР и прокуратуру президентской вертикали", – отметила депутат София Федина.

Как сообщал 5.UA, речь идет о совместном видеообращения нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Звиробий. 26 октября они записали видео в одной из львовских кофеен. Реагировали на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом. Во время записи женщины, в частности, высказывались относительно рисков жизни президента и отношения отдельных групп людей к политике Зеленского. После этого несколько народных депутатов от "Слуги народа" обратились в Генпрокуратуру с заявлением относительно оценки высказываний Федины.

 

Предыдущий материал
Федина считает открытое против нее производство политическим заказом – подробности
Следующий материал
Игрушки-мультгерои и шапочки-единорожки: как в Черкассах изготавливают подарки онкобольным детям

Новую власть интересуют политические преследования, а не дела об убийствах – политтехнолог

Взрывы в Балаклее: в ГБР назвали основную версию гибели военных

Спецкомиссия провела дополнительную проверку бронежилетов, которыми занимается ГБР

Труба во всем консультируется с Богданом: как власть ставит крест на делах Майдана – "Наблюдатель"

В "ЕС" требуют создать комиссию по расследованию кассетного скандала и отстранить от должностей всех его фигурантов – заявление

Арахамия о записях Трубы: ОП должен контролировать расследования резонансных дел