София Федина
София Федина 5 канал

ГБР просит снять неприкосновенность с Федины – как отреагировала депутат

Читайте українською
Речь идет о совместном видеообращения нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Звиробий. В нем Федина реагировала на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом

Сообщение о подозрении народному депутату направило ГБР в Генеральную прокуратуру. Информацию обнародовали в пресс-службе Государственного бюро расследований. Фамилии в ведомстве не называют, однако в связи с фактами, изложенными в подозрении, становится понятно: речь о Софие Федине, депутате от "Европейской солидарности", информирует "5 канал".

Кроме того, прокуратура направила в Верховную Раду представление о привлечении ее к уголовной ответственности. До этого ГПУ открыла уголовное производство в отношении депутата. Правоохранители усматривают в действиях народной избранницы признаки преступления.

На уведомления о подозрении отреагировала и сама София Федина. Отмечает, глава ГБР Роман Труба, вероятно, пытается удержаться на должности, и потому распыляет внимание от важных дел, таких как "дела Майдана", возможной собственной причастности к коррупционным схемам на аудиозаписях. Об этом народный депутат заявила в эфире "5 канала".

Как сообщал 5.UA, речь идет о совместном видеообращения нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Звиробий. 26 октября они записали видео в одной из львовских кофеен. Реагировали на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом. Во время записи женщины, в частности, высказывались относительно рисков жизни президента и отношения отдельных групп людей к политике Зеленского. После этого несколько народных депутатов от "Слуги народа" обратились в Генпрокуратуру с заявлением относительно оценки высказываний Федины.

Предыдущий материал
В Нацбанке сообщили, когда в обращении появятся монеты по 5 и 10 грн
Следующий материал
WADA хочет отстранить Россию от любых международных соревнований на ближайшие годы