Дональд Туск
Дональд Туск Скріншот відео

"Попытки запугать оппозицию в Украине – это повод для беспокойства в ЕС": Туск о кассетном скандале в ГБР

    Читайте українською
    Политик, который все эти 5 лет был адвокатом Украины в Евросоюзе, добавил, что следит за событиями в Киеве

    Попытки запугать оппозицию в Украине будут поводом для беспокойства в Евросоюзе, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск во время пресс-конференции в Загребе, сообщает "Прямой".

    Так Туск прокомментировал кассетный скандал, в котором якобы руководитель Офиса Президента инструктирует директора ГБР, как вести дело пятого президента Петра Порошенко.

    "Я надеюсь, что Украина останется страной, где правоохранительные и судебные органы уважают верховенство права и где нет места политически мотивированным преследованием", – отметил Туск.

    Он также добавил, что "слышал об этом потенциальном скандале": "Хотя я и не имею информации об отдельных деталях или общем контексте, но мое первое впечатление, что это действительно опасно".

    Дональд Туск, партия которого в Польше является оппозиционной, заявил, что лично знает, что такое политические преследования.

    "Поверьте мне, я знаю, о чем говорю, ибо у меня есть свой собственный опыт по этому поводу... Всегда, когда власть или люди во власти используют систему правосудия против политических оппонентов, это в любом случае – или в средне-, или в долгосрочной перспективе – станет трагедией не только для жертв преследований, но и для всей страны", – подчеркнул Дональд Туск.

    Политик, который все эти 5 лет был адвокатом Украины в Евросоюзе, добавил, что следит за событиями в Киеве: "Вы знаете, сколько эмоций и мыслей мы инвестировали в Украину. Я думаю, не надо объяснять, как я лично переживал за все, что происходит в Украине. Мы всегда очень внимательно наблюдаем за событиями в Киеве".

    Ранее 5.ua сообщал о том, что в Сеть слили записи прослушки из кабинета директора ГБР Трубы. В записях разговоров обсуждают указания, кого допрашивать, кого "подвесить", а кого "догонять". В частности, речь идет о делах, которые расследует ГБР в отношении пятого президента Петра Порошенко.

    Предыдущий материал
    Дональда Туска избрали президентом Европейской народной партии
    Следующий материал
    "Мы их тра*нем как следует": Арахамия рассказал, как будет проводить воспитательную работу с "решалами из Киева"
    Loading...

    Туск считает агрессию и провокации Кремля тестом на единство Евросоюза

    В ЕС согласовали отсрочку Brexit до 31 января

    Туск заявил, что на следующий саммит G7 лучше пригласить Украину, а не Россию

    Джонсон призывает Евросоюз изменить условия Brexit – что именно не устраивает

    "Что для Путина – катастрофа, для Европы – благословение": Туск публично опроверг известное заявление Путина о распаде СССР

    Россия должна освободить Сенцова и других незаконно заключенных украинцев – Туск

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях