Давид Арахамия
Давид Арахамия Фото Адміністрація президента

"Мы их тра*нем как следует": Арахамия рассказал, как будет проводить воспитательную работу с "решалами из Киева"

    Читайте українською
    Депутат от "Слуги народа" Юрий Корявченков признал подлинность записи, на которой он "проводит собеседование" с начальником полиции Кривого Рога

    Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прокомментировал скандал по поводу аудиозаписей, на которых слышно, как нардеп его фракции Юрий Корявченков и другие мажоритарщики во время беседы давят на главу полиции Кривого Рога и рассказывают ему, "как правильно работать". Об этом сообщает "24 канал".

    Во время брифинга 21 ноября Арахамия привел пример из своей жизни. Он рассказал, как приехал в Николаев и побывал на совещании главы ОГА с силовиками.

    "Говорю: "Ребята, если вам кто-то из Киева будет звонить и говорить, что "этого не делай, сюда не ходи"… Например, был прецедент, когда в Николаеве заходили с обысками СБУ, новоназначенный руководитель, в налоговую полицию. И ему говорили: "А тебе что, из Киева не звонили? Сейчас тебе из Киева позвонят. Ты сюда не ходи". Я тогда всех собрал и сказал: "Если кто-то вам скажет, из Киева вам будут звонить – "туда не ходи, это не делай, это не расследуй", звоните лично мне и мы их трахнем как следует", – рассказал нардеп.

    Он добавил, что это не является его полномочиями, но заверил, что сделает все, что в его полномочиях, "чтобы это произошло".

    "Эта феодальная страна, где феодальные князьки говорят, что в Киеве договорились, занесли кому-то и "нас нельзя трогать" – этого уже не будет", – подчеркнул он.

    Как сообщал 5.UA, скандал вокруг Корявченкова начался с того, что исключенный из фракции "Слуга народа" депутат Антон Поляков разместил в Сети запись, на которой Юзик "учит" начальника полиции. В целом в записи говорится о том, что "слуги народа" будут лично контролировать, какие дела и как должна вести полиция. При этом депутаты неоднократно повторяют, что "их крышу держит" лично Президент Украины, и поэтому приказывают руководителям полиции держать прямую связь только с ними. 

    Следует отметить, что депутат Верховной Рады Юрий Корявченков, более известный как Юзик, признал подлинность записи, на которой он "проводит собеседование" с начальником полиции Кривого Рога Сергеем Лукашовым.

    Предыдущий материал
    Дело расстрелов на Институтской: суд допросил Пашинского
    Следующий материал
    "Зе-педофил" в Раде: нардеп Иванисов имел судимость за изнасилование несовершеннолетней (обновлено)

    Богдан незаконно получил государственную охрану и номера прикрытия – BIHUS.info

    Ротация "слуг народа": Арахамия заявил, что некоторых депутатов в комитетах заменят

    "Не голосовала по указке": "слуга народа" заявила о репрессиях со стороны Офиса президента и ГПУ

    "Вокруг меня две зоны напряжения": Дубилет попросил предоставить ему охрану

    Игра в прятки продолжается: "Схемы" рассказали о визитах членов "Зе-команды" к олигархам

    "Там есть честные и порядочные люди" – советник секретаря СНБО из "слуг" заговорил о боевиках на Донбассе