Роман Иванисов
Роман Иванисов Facebook

"Зе-педофил" в Раде: нардеп Иванисов имел судимость за изнасилование несовершеннолетней (обновлено)

    Читайте українською
    Сам народный депутат эту информацию назвал фейком

    Во время брифинга генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Роман Иванисов имел судимость за изнасилование несовершеннолетней. Об этом сообщает "Укринформ".

    "Проверка была осуществлена не нами, а соответствующими органами. И там те факты, о которых вы говорили, подтвердились. Судимость погашена и поэтому считается, что человек не является судимым на данный момент", – сказал Генпрокурор.

    Следует отметить, что ранее в соцсетях появилась информация, что нардеп Иванисов был осуждён в 1996 году по части 3 статьи 117 УК (изнасилование несовершеннолетней) и части 2 статьи 118 (изнасилование несовершеннолетней неестественным способом).

    Сам народный депутат Роман Иванисов эту информацию назвал фейком.

    Обновлено. Пресс-служба ГПУ опровергла информацию, озвученную Генпрокурорм, и отметила на своей странице в Facebook, что: "Информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвердженной. Проверка пока продолжается, о результатах будет официально сообщено дополнительно".

    Как сообщал 5.UA, глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан заявил, что в президентской партии "Слуга народа" есть психически больные и сумасшедшие нардепы.

    Предыдущий материал
    "Зе-педофил" в Раде: нардеп Иванисов имел судимость за изнасилование несовершеннолетней (обновлено)

    Брифинг "Как защитить ребенка от сексуального насилия" – видео

    Полиция разыскивает педофила: в Полтаве посреди улицы неизвестный пытался изнасиловать девочку (обновлено)

    Реестр педофилов и химическая кастрация: детали нового законопроекта и как действовать в случае исчезновения ребенка – юрист