Андрей Богдан
Андрей Богдан Українська правда

"Там есть сумасшедшие люди, психически больные" – Богдан о "Слуге народа"

    Читайте українською
    Богдан подчеркнул, что конфликт между президентом и парламентом нарастать не будет

    Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан во время интервью BBC заявил, что в президентской партии "Слуга народа" есть психически больные и сумасшедшие нардепы.

    Отвечая на вопрос о том, как Офис президента реагирует на обвинения некоторых нардепов "Слуги народа", уверяющих, что у Зеленского не считаются с народными избранниками и хотят их превратить в "ручных зверьков", тот ответил: "Там (в "Слуге народа" - ред.) есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек, у каждого из нас есть фобии, и у вас, и у меня. Нет эталона психически здорового человека".

    "Кто-то себя чувствует зверьком – что же мы можем сделать. Вопрос целей и идеологии. Они ссорятся, чего-то не понимают, чего-то требуют. Но пока они идут вместе к одной цели – мы все одна команда. Если кто-то там выйдет из команды и перестанет быть частью нашей команды – пожалуй, мы будем расценивать его врагом", – говорится в заявлении.

    Кроме того, Богдан подчеркнул, что конфликт между президентом и парламентом нарастать не будет.

    "Не думаю, что будет нарастать. Вы не осознаете, как тяжело принимать такие решения. То есть 254 человека, большинство из которых пришли не из твоего круга общения. Абсолютное большинство. Надо понимать источники формирования этих списков, откуда взялись эти люди. Часть людей пришла реально из Фейсбука, как Лиза Богуцкая, часть людей мы в интернете искали: кто популярен по этому округу – мы ему звонили и спрашивали: "Уходишь от нас? Завтра надо отнести документы". Есть и такие люди", – сказал он.

    Как сообщал 5.UA, первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что в новой редакции закона о столице вообще может не быть должности главы Киевской городской государственной администрации. Вместо глав областных государственных администраций планируют ввести институт префектов.

    Предыдущий материал
    Сенцов к украинцам: Как можно враждовать друг с другом, если есть Путин?
    Следующий материал
    В Одесской области столкнулись две маршрутки, как минимум 19 человек пострадали – подробности

    Переезд в Украинский дом отменяется – для Офиса президента ищут новые места

    Снижение тарифов и вояж Богдана в Сен-Тропе: Зеленский дал интервью после 100 дней своего президентства

    Сазонов раскритиковал фото Богдана с автоматом: "Оружие берут в руки, чтобы стрелять или защищать страну"

    Богдан прокомментировал свой "досуг" в День независимости

    Пропустил празднование Дня Независимости: СМИ обнародовали фотографии Богдана со свадьбы юриста в Сен-Тропе

    Богдан хочет получить контроль над "112 Украина" и для этого уже привлекли СБУ – СМИ