Виталий Кличко
Виталий Кличко Facebook / Кличко - мер

Виталий Кличко обвинил Богдана в манипуляциях и нарушениях Конституции – заявление

    Читайте українською
    Кличко обнародовал несколько цифр о бюджетах Киева и Праги

    Мэр столицы Виталий Кличко на своей странице в Facebook опубликовал сообщение, в котором привел пример того, как глава ОПУ Андрей Богдан манипулирует информацией, когда сравнивает бюджеты Киева и Праги.

    "Во-первых, даже в озвученных цифрах вы немного заблудились. Бюджет Праги вы занизили на полмиллиарда долларов. Во-вторых, умолчали о том, что население Праги более чем вдвое меньше населения Киева! И Прага почти вдвое меньше по площади, чем Киев. И в-третьих, Прага имеет много так называемых средств на развитие города, которые тратит кроме запланированного бюджета. А Киев – единственный город в Украине, у которого в Госбюджет забирают 60% НДФЛ", – пишет Кличко.

    Кроме того, Кличко обнародовал несколько цифр о бюджетах Киева и Праги и отметил, что Богдан не обратил внимания на другие показатели, а следовательно, сравнение, сделанное его оппонентом, он считает манипулятивным.

    "Напомню также, что еще 5 лет назад Киев был банкротом – имея бюджет 18 миллиардов гривен, а долги 25 миллиардов! За эти годы мы увеличили бюджет города более чем втрое, а долг уже – менее 4 миллиардов гривен", – добавил он.

    По его словам, Прага имеет доход на душу населения почти в 3 тысячи долларов, тогда как в Киеве этот показатель в 4 раза ниже.

    "Сколько бы вы ни манипулировали, кормя граждан неправдой и нарушая законы и Конституцию, вскоре придется отвечать на вопрос "Где наша Чехия?" (если вы выбрали такой пример для сравнения)", – подытожил Кличко.

    Следует отметить, что ранее Глава Офиса Президента Андрей Богдан в программе Савика Шустера "Свобода слова" объяснил мэру Киева Виталию Кличко, как правильно распоряжаться бюджетом столицы, приведя пример успешного использования бюджета в столице Чехии – Праге, передает "УП".

    Напомним, Офис Президента направит правоохранителям информацию о возможных коррупционных схемах в Киевсовете. Об этом заявил глава ведомства. Андрей Богдан также сообщил во время брифинга, что он несколько раз встречался с председателем КГГА, и Виталий Кличко в разговоре якобы подтвердил, что не контролирует Киевсовет и ему приходится идти на компромисс со "смотрящими". 

     

    Предыдущий материал
    Виталий Кличко обвинил Богдана в манипуляциях и нарушениях Конституции – заявление
    Следующий материал
    Рябошапка анонсировал снятие неприкосновенности с некоторых депутатов до января 2020 года

    Главы 4 депутатских фракций Киевсовета обратились к Зеленскому по поводу увольнения Кличко

    Увольнение главы КГГА: чем аргументирует Кабмин и что заявляет Кличко – все подробности

    "Грубое нарушение прав киевлян": в "Европейской солидарности" отреагировали на увольнение Кличко

    Smart Card в действии: стало известно, когда в Киеве изменят систему оплаты проезда в общественном транспорте

    "Меня могут уволить только киевляне": Кличко прокомментировал свое снятие с должности главы КГГА

    Ожидается брифинг Киевского городского головы Виталия Кличко по поводу увольнения