Андрей Богдан
Андрей Богдан Facebook

"Смотрящие", доказательства из Интернета и отставка Кличко: основные заявления главы ОПУ Богдана

Читайте українською
Также в Офисе Президента анонсировали, что вместо парада на День независимости пройдет Шествие достоинства с участием Зеленского и военных

Офис Президента направит правоохранителям информацию о возможных коррупционных схемах в Киевсовете. Об этом заявил глава ведомства. Андрей Богдан также сообщил, что он несколько раз встречался с председателем КГГА, и Виталий Кличко в разговоре якобы подтвердил, что не контролирует Киевсовет и ему приходится идти на компромисс со "смотрящими". Об этом Богдан заявил во время брифинга. Больше о пресс-конфернции – от корреспондента "5 канала" Сергея Барбу.

В ОПУ вновь подчеркнули, что не отказываются от идеи разделить должности мэра и председателя КГГА, которые сейчас занимает Виталий Кличко. Сегодняшний выход Главы Офиса Президента можно считать реакцией на пресс-конференцию столичного руководителя, состоявшуюся накануне.

Андрей Богдан отметил, что имел несколько встреч с Виталием Кличко, на которых последний якобы признал, что не контролирует Киевсовет и, чтобы обеспечить эффективные голосования депутатов, должен договариваться с так называемыми смотрящими. Также Богдан поделился некоторыми публикациями в СМИ, которые ОПУ считает доказательствами столичной коррупции, и пообещал передать их правоохранителям.

В Офисе Президента главой КГГА хотят видеть другого человека, хотя и уточняют, что сам Кличко после увольнения также может снова претендовать на назначение. Другие кандидаты не назывались. Также Богдан рассказал о случае, когда ему самому якобы предложили стать участником коррупционной схемы. Хотя доказательств у него нет.

"Несколько дней назад ко мне выходил один из адвокатов, представившийся адвокатом одного из таких "смотрящих", который мешает господину Кличко эффективно управлять городом. И высказал такое предложение, что работа с местным бюджетом Киевской рады и КГГА позволяет им получать $40 млн в год. Попросил не "двигать" председателя КГГА и предложил этот бюджет разделить пополам. Я не был готов к такому разговору и не зафиксировал его", – рассказал Глава ОПУ.

Он снова предложил Виталию Кличко самостоятельно покинуть пост председателя Киевской городской администрации.

Среди прочего, представитель команды Президента Владимира Зеленского озвучил их видение празднования Дня независимости. Вместо парада теперь будет шествие.

"В честь Дня независимости в Киеве состоится Шествие достоинства. В этом году Украина будет праздновать День независимости в новом формате. Планируется, что по Крещатику пройдут представители различных родов войск Вооруженных сил Украины. Ветераны АТО смогут присоединиться к представителям своих бригад. Вместе с военными в мероприятии примут участие медики, учителя, спортсмены, дипломаты и волонтеры. В шествии примет участие Президент Владимир Зеленский и руководство государства", – зачитал Богдан.

Напомним, ранее Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал рассмотреть вопрос увольнения Кличко на заседании Правительства.

 

Предыдущий материал
"Смотрящие", доказательства из Интернета и отставка Кличко: основные заявления главы ОПУ Богдана
Следующий материал
Кличко – Богдану: "Не позорьтесь такими "информационными выступлениями"