novynarnia.com

Детективы НАБУ по заявлению Кличко начали расследование в отношении Богдана

    Читайте українською
    В ведомстве отмечают, что факт внесения сведений в ЕРДР – еще не признание факта существования неправомерных действий

    Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали расследование по фактам, изложенным в заявлении столичного головы Виталия Кличко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Twitter.

    В НАБУ отмечают, что расследование ведется в отношении возможного совершения коррупционного уголовного правонарушения руководителем Офиса президента Андреем Богданом. Предварительная правовая квалификация – ч.1 ст.369 УК (предложение взятки служебному лицу) Украины.

    С такой просьбой в бюро обратился мэр Киева и просил детективов проверить заявления Богдана о якобы коррупции в столице и предложение его подкупа. Об этом Виталий Кличко написал на прошлой неделе в своем Twitter. Он также выразил надежду, что Богдан будет содействовать расследованию.

    В ведомстве отмечают, что факт внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований никоим образом не свидетельствует о том, что со стороны той или иной личности действительно имели место неправомерные действия.

    Напомним, 30 июля глава ОП на пресс-конференции заявил о коррупции в Киеве, соответствующие документы якобы передал в правоохранительные органы. Сообщил также, что несколько раз встречался со столичным головой, и якобы сам Виталий Кличко заверил, что не может контролировать Киевсовет, потому что ему приходится договариваться с так называемыми смотрящими. Заявил также, что один из таких приходил и предлагал ему самому, Богдану, поделить нелегальную прибыль от освоения бюджета Киева.

     

    Предыдущий материал
    Детективы НАБУ по заявлению Кличко начали расследование в отношении Богдана
    Следующий материал
    Окружной админсуд вернул должность прокурору-владельцу "бабушкиного внедорожника"

    "Я узнал об этом из социальных сетей" – Кличко об объединении с Ляшко

    Городской голова Киева Кличко приходил на допрос в ГБР

    Кличко рассказал, о чем говорил с личным адвокатом Трампа

    Кличко просит НАБУ проверить заявление Богдана о взятке в 20 млн долларов

    Кличко поехал в Нью-Йорк, чтобы встретиться с личным адвокатом Трампа

    "Богдан фактически заявил о собственном преступлении": Черновол объяснил, как руководитель ОПУ "сманипулировал решением КСУ"