Виталий Кличко и Руди Джулиани
Виталий Кличко и Руди Джулиани Facebook / Виталий Кличко

Кличко рассказал, о чем говорил с личным адвокатом Трампа

Читайте українською
Сейчас Джулиани изучает нынешнюю ситуацию в Украине и "держит руку на пульсе"
Глава Киева Виталий Кличко обсудил с адвокатом президента США Дональда Трампа и бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани нынешнюю ситуацию с местным самоуправлением в Киеве. Об этом он сказал корреспондентам "Укринформа".

“Я вчера вернулся из США, где у меня была встреча с одним из самых известных мэров современности, мэром, который руководил самым крупным, сложным городом… Который является большим другом и города Киева, и Украины, который всегда поддерживал наши движения для того, чтобы страна стала европейской державой. Я звонил Рудольфу Джулиани, он пригласил меня, я приехал на эту встречу. Мы обсуждали политическую ситуацию в Украине, обсуждали реформы, которые происходят в Украине, и обсуждали ситуацию с самоуправлением. Потому что сегодня есть угроза того, что киевлян хотят лишить права выбирать человека, который берет определенные обязательства. Двигаются методами Януковича, когда мэра подвинут в сторону и будут ставить человека сверху”, – сказал Кличко.

По его убеждению, Киевскую городскую государственную администрацию должен возглавлять только избранный Киевский городской председатель. В то же время Кличко добавил, что не держится ни за какие должности.

"Если мы говорим о самоуправлении, если у кого-то есть вопросы, пожалуйста, если у кого-то есть желание стать Киевским городским головой, пожалуйста, это выборы, это единственное демократическое направление, где можно получить должность Киевского городского председателя, а не назначение сверху. Все эти вопросы также обсуждались с господином Джулиани", - сказал глава столицы Украины.

По его словам, сейчас Джулиани изучает нынешнюю ситуацию в Украине и "держит руку на пульсе".

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что братья Кличко подали иск в суд против "1+1" – будут защищать свою честь и достоинство.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Кличко рассказал, о чем говорил с личным адвокатом Трампа
Следующий материал
Запрет переименования проспектов Киева: Институт нацпамяти подал апелляцию

Кличко просит НАБУ проверить заявление Богдана о взятке в 20 млн долларов

"Безосновательная ложь": Кличко обратился к Зеленскому по поводу конфликта с Богданом

Кличко – Богдану: "Не позорьтесь такими "информационными выступлениями"

"Богдан фактически заявил о собственном преступлении": Черновол объяснил, как руководитель ОПУ "сманипулировал решением КСУ"

"Смотрящие", доказательства из Интернета и отставка Кличко: основные заявления главы ОПУ Богдана

"Я внесу этот вопрос на заседание правительства", – Гройсман о предложении уволить Кличко