Виталий и Владимир Кличко
Виталий и Владимир Кличко uain.press

Братья Кличко подали иск в суд против "1+1" – будут защищать свою честь и достоинство

    Читайте українською
    Виталий Кличко констатировал, что канал "поливает грязью" его и брата

    Киевский городской голова Виталий Кличко и его брат Владимир Кличко подали иск в суд против телеканала "1+1". Об этом заявил мэр Киева во время пресс-конференции, сообщает "Укринформ".

    "Ложь, манипуляции, откровенно сфабрикованная информация. Я и мой брат подали иск в суд на канал "1+1", который поливает нас грязью", – сказал мэр столицы, добавив, что в суде будет защищать свою честь и достоинство.

    Кличко добавил: "Мне безразличны разные "претенденты" на должность главы КГГА и их амбиции, но очернять мою репутацию я не позволю. Буду защищаться законными методами".

    Как известно, телеканал "1+1" в июне опубликовал сюжет о том, что братья Кличко якобы причастны к афере с рейдерством здания в центре Киева. 

    Как сообщал 5.UA, Государственное бюро расследований вызвало на допрос городского голову Киева Виталия Кличко. Встреча назначена на пятницу, 26 июля.

    В пресс-службе уточнили, что столичного голову вызвали в качестве свидетеля.

    В своем Facebook Кличко написал, что информация об уголовном производстве ГБР – "абсолютно раздутая чушь". "Сначала "вбросили" от юриста-партнера Портнова. Не пошло. Теперь с подачи уже самого Портнова распространили в СМИ грязную манипуляцию. И Андрей Портнов… не может не знать, что это "дело" лопнет, как мыльный пузырь. И инспирировано оно только ради медиаэффекта. Хочу подчеркнуть, я как мэр столицы действую исключительно в правовом поле. А теперь, господин Портнов, ждите ответа от ГБР. Убежден, разберутся быстро", – отметил он.

    Предыдущий материал
    Братья Кличко подали иск в суд против "1+1" – будут защищать свою честь и достоинство
    Следующий материал
    Краматорский "Авангард" навсегда закрепил первый номер за расстрелянным террористами вратарем