Кличко и Джулиани
Кличко и Джулиани Facebook / Виталий Кличко

"Кличко принял бой, но повысил ставки": чего будет стоить команде Зеленского встреча мэра Киева с адвокатом Трампа – политический эксперт

Читайте українською
"95 квартал" всегда насмехался над председателем КГГА, а сейчас приходится с ним серьезно считаться

Мэр Киева Виталий Кличко, проведя встречу с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани, показал, что не поддастся на провокацию Андрея Богдана и будет бороться до последнего. Об этом в студии "5 канала" рассказал политический эксперт Олег Лисный.

"Наш политикум сначала что-то делает, а потом прислушивается к Вашингтону и к остальным. Потому что мы находимся в состоянии войны и нам нужны союзники. Поэтому я рассматриваю это как мощный сигнал для команды оппонентов, что "я принимаю бой, но поднимаю ставки и вам, накануне тех исторических визитов, надо будет думать и готовиться к неудобным вопросам". Я очень сомневаюсь, что это будет "теплая ванна" в США, зная, что Трамп жесткий переговорщик", – сказал Лесной.

Также, по мнению эксперта, Кличко своим визитом в США показал, что он, несмотря на косноязычность, не мелкий политик, а имеет государственную позицию и с ним стоит считаться.

"Он хочет войти в историю. У нас не так много людей среди политиков, которые этого хотят и у которых это получается. Своим визитом показал, что он не просто человек местечкового, столичного разлива, он – планетарного, как боксер и личность. Поэтому он поднял ставки, чтобы те люди, которые против него выступают, задумались и делали это или эффективнее, или корректнее, или более законно", – считает эксперт.

Также Лесной отметил, что "95 квартал", который стал основой "Слуги народа", всегда насмехался над Виталием Кличко, а сейчас приходится с ним серьезно считаться.

Полную запись разговора с экспертом смотрите здесь:

Как сообщал 5.UA, городской голова Киева Виталий Кличко встретился в США с бывшим мэром Нью-Йорка и личным адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Предыдущий материал
"Кличко принял бой, но повысил ставки": чего будет стоить команде Зеленского встреча мэра Киева с адвокатом Трампа – политический эксперт
Следующий материал
Чорновол просит ГБР возбудить дело против Портнова за "взятку Зеленскому"

Кличко поехал в Нью-Йорк, чтобы встретиться с личным адвокатом Трампа

Кличко – Богдану: "Не позорьтесь такими "информационными выступлениями"

"Я внесу этот вопрос на заседание правительства", – Гройсман о предложении уволить Кличко

Задержание российского танкера: посольство США прокомментировало действия Украины

Братья Кличко подали иск в суд против "1+1" – будут защищать свою честь и достоинство

Пресс-конференция Виталия Кличко о политической ситуации в Киеве – видео