Задержание российского танкера
Задержание российского танкера Facebook / СБУ

Задержание российского танкера: посольство США прокомментировало действия Украины

    Читайте українською
    В посольстве США сказали, что действия украинской стороны являются позитивным сигналом

    В посольстве США в Киеве заявили, что инцидент с задержанным российским танкером в порту в Одесской области говорит, что новая украинская власть намерена защищать свои интересы не только твердо, но и гуманно. Об этом говорится в сообщении посольства США в Киеве в Twitter.

    "То, как Украина повела себя во вчерашнем инциденте с танкером, говорит о том, что новая власть намерена защищать интересы страны не только твердо, но и гуманно и в соответствии с международными нормами. Это хороший прецедент для мирного разрешения споров", – говорится в сообщении. 

    Как сообщал 5.UA, 25 июля 2019 года СБУ совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер "NEYMA". СБУ не сообщила, сколько членов экипажа находилось на борту и что с ними будет дальше. Однако вскоре экипаж российского танкера отпустили домой. Впоследствии СМИ сообщили, что российские моряки на автобусе пересекли границу Украины с Молдовой и направляются в аэропорт Кишинева. В СБУ заявили, что российский экипаж задержанного в Украине танкера Neyma, блокировавшего украинские военные корабли в Керченском проливе в 2018 году, не нарушил норм Морского права и законов Украины. В пятницу российские моряки прибыли в Москву.