zn.ua

Кличко: Зеленский отпустил ситуацию в столице – и теперь Богдан возглавляет "командную игру" в борьбе за власть в Киеве

    Читайте українською
    Зеленский не вмешивается, но действия главы ОПУ с ним согласованы, считает городской голова

    Городской голова Киева Виталий Кличко считает, что его увольнение с должности главы Киевской городской государственной администрации лоббирует глава Офиса президента Андрей Богдан. Об этом он сказал в интервью "BBC News Украина.

    "Убежден, что этим вопросом занимается Богдан. Я знаю, что он партнер Ваврыша (Андрей Ваврыш – член команды Зеленского, который работал в строительном бизнесе – ред.) во многих строительных проектах в городе Киеве. Ну, и группа людей, которые это поддерживают. Убежден, что это командная игра", – считает Кличко.

    Городской голова Киева отметил, что имел встречу с президентом.

    "Я встречался с господином Зеленским, мы обсудили много вопросов. Понимаю, что ему нужно время для того, чтобы вникнуть, опуститься в материю и понять то, что происходит. У него времени для этого еще не было, поэтому он отпустил ситуацию (в Киеве) и поручил ее Богдану", – сказал он.

    В то же время, по мнению Кличко, Зеленский поддерживает действия Богдана.

    "Убежден, что это командная игра. Зеленский к этому прямого отношения не имеет, но эти действия с ним согласованы", – сказал городской голова.

    Также Кличко прогнозирует, что с большой вероятностью президент издаст указ о его увольнении. Вместе с тем Кличко заверил, что не собирается сдаваться и продолжит работать на посту столичного городского головы.

    Ранее Кабмин согласовал увольнение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Об этом во время брифинга сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. Теперь окончательное решение должен принять президент.

    Предыдущий материал
    Кличко: Зеленский отпустил ситуацию в столице – и теперь Богдан возглавляет "командную игру" в борьбе за власть в Киеве
    Следующий материал
    В Bellingcat считают, что увольнение Цемаха не повлияет на дело MH17 – что известно