Шоумен Владимир Зеленский
Шоумен Владимир Зеленский 24tv.ua

Снижение тарифов и вояж Богдана в Сен-Тропе: Зеленский дал интервью после 100 дней своего президентства

    Читайте українською
    Одним из ключевых заданий нового Правительства Зеленский видит снижение коммуналки

    Владимир Зеленский дал интервью по результатам 100 дней на посту Президента. Запись интервью транслировал канал "1+1", вопросы задавал актер Станислав Боклан, игравший с Зеленским в сериале "Слуга народа". Об этом сообщает "5 канал".

    На вопросы отвечал не только Зеленский, а, в частности, Глава его Офиса Андрей Богдан, предыдущие президенты, помощники и жена, а также актеры студии "Квартал 95". Зеленский, в частности, рассказал об основных планах на будущее и развитие Украины.

    • Снижение тарифов 

    Одним из ключевых заданий нового Правительства Зеленский видит урегулирование тарифных вопросов. Говорит, ожидает от Кабинета министров сбалансированности между государственными выплатами и ценами на коммунальные услуги.

    Также Зеленский заявил, что Кабмин должен показать модель уменьшения коммунальных тарифов, иначе с ним попрощаются. По его словам, важно, какую долю отдает гражданин от своего дохода за коммунальные услуги.

    "Задача поставлена новому Правительству. Они должны показать модель. И если модели не будет относительно уменьшения коммуналки – будем прощаться с Правительством. Коммуналка может быть и такой же, потому что там есть рыночные цены и т. п., – тогда увеличиваем пенсии, увеличиваем субсидии, увеличиваем зарплаты, то есть мы говорим о проценте. Не может это быть 50-90 % от той суммы, которую получает человек. Он не может платить за коммуналку, ну просто не может, умрет человек", – сказал в интервью Зеленский.

    • Уменьшение контрабанды

    Зеленский также заявил, что до конца 2019 года надеется на существенное уменьшение контрабанды на границе.

    "Остановили большое количество контрабанды, мы закончим контрабанду, когда будет реформирована таможенная служба и налоговая. Мы все это сделаем, это будет. Я думаю, до конца 2019 года мы прибьем "контрабас", – сказал Президент.

    Президент также заявил, что ожидает усиления антикоррупционных процессов в Украине уже этой осенью, с началом работы Высшего антикоррупционного суда и нового генерального прокурора.

    • Богдан и его празднование в Сен-Тропе на День независимости

    Среди прочего, Зеленский объяснил, почему не ездит на работу на велосипеде. Говорит, из-за опасности, и имеет веские основания так считать.

    Прокомментировал и пребывание Андрея Богдана во французском Сен-Тропе в День независимости Украины. Убеждал, что у Главы Офиса Президента был официальный отпуск, начавшийся еще за несколько дней до того. Но сам поступок Богдана не одобряет.

    • Переговоры с Путиным

    Телефонные разговоры с Путиным Президент назвал предметными и заявил, что в итоге договорились до конкретных шагов.

    "Родители этих моряков, жены или дети много раз приходили сюда. Мы сидели, мы говорили, они говорили: ну поверьте, что ни адвокаты не вернут, ни омбудсмены не вернут наших детей. Позвоните, пожалуйста, Путину. У нас был предметный разговор, мы решили, каким образом и в какой срок мы должны вернуть наших ребят".

    Как сообщал 5.UA, 31 августа в Варшаве Владимир Зеленский провел официальную встречу с президентом Польши Анджеем Дудой, на которой они договорились преодолевать исторические проблемы. Также у него была запланирована встреча с Дональдом Трампом, но президент США отменил визит в Варшаву. 1 сентября в Варшаве состоятся траурные мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Польша запланировала ряд мероприятий под девизом "Память и предупреждение", на которые пригласили около 40 глав стран, правительств и руководителей международных организаций и блоков. Президента России не пригласили.

    Предыдущий материал
    Снижение тарифов и вояж Богдана в Сен-Тропе: Зеленский дал интервью после 100 дней своего президентства
    Следующий материал
    Смертельное ДТП в Киеве: на Позняках Lanos на скорости влетел в припаркованный Volkswagen