Зеленский и Путин
Зеленский и Путин pravda.com.ua

Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным по телефону

    Читайте українською
    По официальным данным, Зеленский после своего избрания президентом общался с Путиным по телефону всего два раза

    Президент Украины Владимир Зеленский говорил с президентом РФ Владимиром Путиным во время второго телефонного разговора о том, что третьей их коммуникацией должна стать личная встреча на переговорах в "нормандском формате". Об этом Зеленский заявил в интервью телеканалу "1+1", которое дал коллеге-актеру по сериалу "Слуга народа" Станиславу Боклану, сообщает "Укринформ".

    "Мы это проговорили (о ситуации на Донбассе – ред.) на втором звонке и о том, что мы продолжим третий раз – это будет наша в "нормандском формате" личная встреча. Нашей стороной она была запланирована", – отметил Зеленский.

    По его словам, "только глядя глаза в глаза и в присутствии западных лидеров мы можем договориться и подписаться – что самое важное".

    Зеленский также сказал, что когда он впервые позвонил Путину - говорил с ним около 30 минут о выполнении Россией решения Международного трибунала и освобождении украинских моряков, о войне на Донбассе и о других актуальных проблемах .

    "Он (Путин – ред.) говорил мне ту информацию, которой он владеет, я ему говорил об информации, которую знаю я. И это разные информации о том, что происходит на Донбассе", – сказал украинский президент.

    Второй раз Зеленский позвонил президенту РФ после обострения на Донбассе и убийства украинских защитников: "Вторая беседа была, я позвонил ему после гибели наших ребят на Донбассе... Вторая моя беседа была срочная, я сказал, что мы с вами договорились о прекращении огня. А там (на Донбассе — ред.) происходят (обстрелы — ред.). Был обмен информацией".

    Как сообщал 5.UA, 30 августа 2019 года Зеленский и Эрдоган по телефону обсудили визит президента Турции в Россию

    Предыдущий материал
    Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным по телефону
    Следующий материал
    80-летие начала Второй мировой войны: в Варшаву приехали более 20 президентов