Анджей Дуда
Анджей Дуда president.gov.ua

"Называем дела своими именами": Дуда выступил за усиление санкций против РФ

Читайте українською
Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что "Северный поток-2" неприемлем и угрожает ЕС

Политика санкций против России должна быть продолжена. Об этом во время совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским заявил Президент Польши Анджей Дуда. Глава украинского государства сейчас находится с официальным визитом в Польше.

"Украина должна вернуть свою территориальную целостность, которую имела до 2014 года. Мы называем дела своими именами: сегодня территория Украины оккупирована – Крым, а также Луганская и Донецкая области – эти территории должны вернуться в Украину. В этом направлении должны идти все действия. Наша позиция в этом контексте в отношении России однозначна: мы считаем, что политика санкций должна быть продолжена, поскольку это наиболее мирный способ заставить государство придерживаться международного права", – заявил Анджей Дуда.

Владимир Зеленский во время встречи отметил, что без выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности санкции против Федерации могут только усиливаться.

"Без полного выполнения Минских договоренностей, без восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах санкции ЕС могут пересматриваться лишь в сторону их ужесточения, а не наоборот", – заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины также заявил, что "Северный поток-2" неприемлем и угрожает ЕС.

Владимир Зеленский пробудет в Польше два дня. В первый – запланированы официальные встречи. Глава Украины проведет переговоры с маршалом Сената Польши Станиславом Карчевским и премьер-министром Матеушем Моравецким. Встретится также с председателем комиссии Сейма по иностранным делам Гжегожем Схетыной.

Запланированы и встречи Зеленского с представителями бизнеса и украинскими студентами. Во время второго дня визита Зеленский примет участие в мемориальных мероприятиях по случаю 80-летия с начала Второй мировой войны, а также проведет двусторонние встречи с лидерами других стран.

Предыдущий материал
"Называем дела своими именами": Дуда выступил за усиление санкций против РФ
Следующий материал
По улицам Одессы прошел Марш равенства с участием дипломатов: были и желающие сорвать ЛГБТ-шествие – видео

За отравление Скрипалей: Трамп подписал второй пакет санкций против России

"С РФ надо говорить с позиции силы": новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против Кремля

В США готовят новые санкции против РФ за украинских военнопленных моряков

Порошенко в Страсбурге: "На внешнем фронте мы должны выступать единой командой"

Мы продолжаем бороться за Украину на внешнеполитическом фронте – Порошенко в Страсбурге

Порошенко ведет переговоры в Страсбурге об усилении санкций против России