Кремль
Кремль nv.ua

Против РФ задействовали второй пакет американских санкций: какие ограничения ввели США

    Читайте українською
    Санкции были введены в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

    Второй пакет американских санкций против РФ вступил в силу в понедельник, 26 августа.

    Как сообщает DW, соответствующий документ размещен на сайте Федерального реестра США.

    Администрация США призвала международные финансовые организации не предоставлять и не продлевать любые кредиты для России, а также финансовую и техническую помощь. Кроме того, Вашингтон запретил американским банкам участвовать в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству.

    Ограничения также касаются лицензирования экспорта товаров и технологий, контролируемых министерством торговли США в рамках борьбы с распространением химического и биологического оружия.

    Эти меры, по мнению администрации США, позволят ограничить доступ России к миллиардам долларов от двусторонней торговли с Соединенными Штатами. Новые санкции останутся в силе минимум 12 месяцев.

    Первый пакет санкций в отношении России, в соответствии с законом 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием, Вашингтон ввел в августе 2018 года. Они включали в себя запрет на поставки в РФ товаров и услуг для оборонного сектора, на экспорт товаров военной отрасли, а также на выдачу кредитов и предоставление России финансовой помощи.

    Как сообщал 5.UA, в начале марта 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь отравили российским боевым токсином "Новичок" – смазали им ручку входной двери их дома в британском городке Солсбери. Британская власть и большинство стран Запада уверены, что сделано это было по заказу Кремля – как месть разведчику-перебежчику. 5 сентября прошлого года полиция Великобритании обнародовала имена подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери –  виновны офицеры российской военной разведки.

    Предыдущий материал
    Против РФ задействовали второй пакет американских санкций: какие ограничения ввели США
    Следующий материал
    На Львовщине произошло кровавое ДТП с участием 4 автомобилей

    Украина не сможет постоянно удерживать Россию в изоляции – Зеркаль

    За отравление Скрипалей: Трамп подписал второй пакет санкций против России

    Кабмин подготовил для СНБО новые санкции против России

    Санкциям быть: в СНБО опровергли слухи об отмене антироссийских ограничений

    "С РФ надо говорить с позиции силы": новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против Кремля

    Порошенко в Страсбурге: "На внешнем фронте мы должны выступать единой командой"