Санкции
Санкции Depositphotos

Санкции против российских газопроводов: Комитет Конгресса США поддержал введение ограничений

    Читайте українською
    Законопроект также предусматривает механизм гарантирования объемов транзита природного газа по территории Украины

    Посольство Украины в США на своей странице в Facebook сообщило, что комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил законопроект о введении санкций против российских трубопроводных проектов.

    "Приветствуем согласование Комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США законопроекта "О защите энергетической безопасности Европы", который предусматривает введение американских санкций против российских экспортных энергетических трубопроводов, в т.ч. "Северного потока-2" и "Турецкого потока", – говорится в тексте сообщения.

    "В законопроекте отмечается, что российское правительство использует энергетические ресурсы в качестве инструмента вмешательства и политического давления, а центральным элементом стратегии является повышение зависимости европейских стран от поставок российских энергоносителей. Именно "Северный поток-2" и "Турецкий поток" служат этим целям Кремля и должны быть остановлены", – добавили в посольстве.

    Кроме того, законопроект также предусматривает механизм гарантирования объемов транзита природного газа по территории Украины.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что США ввели санкции против еще пятерых россиян из окружения Кадырова и силового подразделения.

    Предыдущий материал
    Санкции против российских газопроводов: Комитет Конгресса США поддержал введение ограничений
    Следующий материал
    Главреда "Страны" Гужву суд Киева снял с международного розыска